Эммануэль Макрон глава Франции заявил, что планирует посетить Россию.

Об этом сообщает "politeka".

Заявление президент Франции сделал во время саммита G20 в японской Осаке. Макрон заявил, что планирует посетить России в 2020 году для участия в торжественных мероприятиях по случаю 75-летия Победы во Второй мировой войне.


По его словам он приглашен лично главой РФ Владимиром Путиным.

"Да, я буду там. Господин Путин меня пригласил, и я буду там", - сказал Макрон.

"Для нас это важно, потому что мы знаем, что многим обязаны России, тем, кто сопротивлялся", - также отметил он.

Напомним, Акценты сообщал, что Европейский Союз решил продлить экономические санкции против Российской Федерации до 31 января 2020 года. Сообщается, что 27 июня 2019 Совет Европы продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики. Ограничения будут действовать до 31 января 2020 года.

Также Акценты сообщал, что 18 июня президент Украины Владимир Зеленский проводит официальный визит в Германию. В первую очередь глава государства встретился с канцлером Ангелой Меркель. Во вторник днем Владимир Зеленский прибыл в резиденцию канцлера.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что внешнеполитические советники стран, входящих в «нормандский формат» переговоров проведут подготовительную встречу, в которой будут участвовать лидеры указанных государств. Таков итог встречи Владимира Зеленского с его французским коллегой.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram