В Ливии арестованы два россиянина за попытку изменить ход голосования на президентских выборах. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники в этой стране и документы, попавшие в руки журналистов.

Так, стало известно, что в Ливии были арестованы для гражданина России, которые решили изменить результаты голосования. Имена и фамилии этих людей не разглашаются. Однако известно, что они пытались организовать встречу с сыном убитого лидера Ливии Муаммара Каддафи Саифом аль-Исламом Каддафи.

Задержанные россияне являются членами Фонда защиты национальных ценностей. Эту информацию подтвердил и руководитель этого Центра в России.

"Фонд защиты национальных ценностей сообщает о задержании своих сотрудников властями Ливии, в том числе известного социолога, руководителя полевой исследовательской группы фонда Максима Шугалея. Сотрудники исследовательской группы занимались исключительно проведением социологических опросов, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране", – заверил глава фонда Александр Малькевич.

Информация, которая была получена при задержании россиян с их ноутбуков и флэш-карт говорит о том, что эти люди работали на компанию, "специализирующуюся на оказании влияния на выборы в нескольких африканских странах". Также спецслужбы Ливии заинтересовались еще одним человеком, но он успел покинуть пределы страны.

Стоит отметить, что Саиф аль-Ислам Каддафи в 2018 году обратился к правительству России за помощью и поддержкой его кандидатуры на выборах в Ливии. Журналисты Bloomberg узнали, что Каддафи-младший говорил с заместителем министра иностранных дел РФ. Он передал письмо Путину.  

Напомним, Акценты писал, что стало известно о планах Украины осваивать Арктику, которые рушат планы России и Путина. Вячеслав Яцюк, посол Украины в Норвегии, на официальном визите на Шпицберген сообщил, что Киев будет продолжать сотрудничество с Осло по проектам в Арктике. 

Также Акценты сообщал, что Россия угрожает миру не только ядерным оружием, но и самыми страшными вулканами. Ученые из NASA Earth Observatory обнаружили подозрительную активность одного из самых больших вулканов на Камчатском полуострове в России.

Недавно Акценты писал, что генерал рассказал о коварном плане Путина. Так, по данным разных источников, в 2019 году российское правительство намеренно закончить с Украиной. Соответствующие сведения предоставил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram