Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла важную для Украины резолюцию. Сегодня, 7 июля, была принята резолюция об энергетической безопасности в Европе, в которой особое внимание уделяется российским газопроводам Северный поток-2 и Турецкий поток. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на официальный Youtube-канал ПА ОБСЕ.

В документе упоминаются российские газопроводы, которые планируется запустить в текущем году. Они признаны средством для политического и экономического давления на страны, которые зависят от поставок газа. Поправка о включении пункта, касающегося «Турецкого потока» и «Северного потока-2», в резолюцию «Энергетическая безопасность в регионе ОБСЕ» парламентария Руты Милюте была предложена американской делегацией.

Американский делегат заявил, что в данном случае речь идет о поставках голубого топлива из одного источника, что противоречит энергетической независимости, которой добиваются европейские партнеры. Также он отметил, что от этого могут пострадать партнеры из Центральной и Восточной Европы. Также, по мнению американского делегата, Турецкий поток увеличит возможность России влиять и давить на европейские страны.

Акценты писал, что специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдик поприветствовал освобождение четырех украинцев, которое стало возможным благодаря переговорам, которые провел Виктор Медведчук.

Также портал Акценты писал, что подразделения Вооруженных сил Украины у Станицы Луганской находятся в боевой готовности и готовы к выполнению боевых задач. В СММ ОБСЕ подтвердили, что обе стороны отошли на запланированную расстояние.

Недавно Акценты писал, что вскоре Украину должен посетить глава ОБСЕ. Так, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак должен приехать в Украину 13 июня, в четверг.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram