Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня приняла декларацию, в которой содержится резолюция "Милитаризация Российской Федерацией временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, Черного моря и Азовского моря".

Об этом рассказал нардеп, заместитель члена постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ Сергей Высоцкий на своей странице в Facebook.

"Только что Парламентская ассамблея ОБСЕ 94 голосами за, 7 против, приняла Люксембургскую декларацию. Частью декларации стала наша резолюция с осуждением аннексии Крыма и милитаризации акваторий оккупированных Севастополя, Крыма, Черного и Азовского морей. Кроме того, частью декларации стала литовская резолюция об угрозе Северного потока - 2", - сказано в сообщении.

Также, согласно словам Высоцкого, 24-й пункт доклада политического комитета ПА ОБСЕ, который также стала частью декларации, отмечает, что именно Россия не выполняет Минские договоренности и призывает к выполнению ею Минска.

"Россияне как всегда попытались сорвать заседание. В этом году рассказывая об отсутствии кворума. Пикантность ситуации заключалась в том, что с 9 членов делегации России на заседании присутствовал только один. То есть, сами они срывали кворум Ассамблеи, при этом протестуя против срыва кворума. Эта провокационное поведение российской делегации встретило осуждение среди многих других делегаций ", - подытожил депутат.

Акценты писал, что специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдик поприветствовал освобождение четырех украинцев, которое стало возможным благодаря переговорам, которые провел Виктор Медведчук.

Также портал Акценты писал, что подразделения Вооруженных сил Украины у Станицы Луганской находятся в боевой готовности и готовы к выполнению боевых задач. В СММ ОБСЕ подтвердили, что обе стороны отошли на запланированную расстояние.

Недавно Акценты писал, что вскоре Украину должен посетить глава ОБСЕ. Так, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Мирослав Лайчак должен приехать в Украину 13 июня, в четверг.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram