В США остановилось сердце известного миллиардера, филантропа и видного политика.

О случившемся сообщил портал CNBC. 

На момент трагической смерти финансисту было 89 лет. Согласно поступившим данным, в последние годы он самоотверженно боролся с недугом, в итоге оказавшимся смертельным. Росс Перо многое сумел сделать в жизнь, однако побороть лейкемию удается крайне редко. Скончавшийся оставил после себя солидное наследство, которое авторитетный источник Forbes оценивает в 4,1 миллиарда долларов.

Примечательно, что в молодости Росс Перо долгое время трудился в IBM, однако не захотел оставаться рядовым инженером. Он основал свою первую компанию Electronic Data Systems в 1962-м году после ухода из IBM. Он продал ее в 1985 году за 1,5 миллиарда долларов. В 1988 году он создал небезызвестную Perot Systems, предоставляющую услуги в области информационных технологий. А в 2009-м году Perot Systems была выкуплена компанией Dell за 3,9 миллиарда долларов.

Росс Перо

Также интересно то, что в 1992-м и 1996-м годах Росс Перо баллотировался в президенты США в качестве независимого кандидата. Причем в первом случае Перо сумел набрать более двадцати процентов голосов.  

Напомним, что недавно умер легендарный создатель диснеевских мультфильмов в возрасте 106 лет.                                            

Ранее портал "Акценты" писал, что скончался композитор, который подарил миру новый стиль музыки.        

Также портал "Акценты" сообщал, что не стало знаменитого актера, которого любил весь мир

Присоединяйтесь к нам в Twitter      

Присоединяйтесь к нам в Instagram