В Мьянме зафиксирована новая вспышка эпидемии опасного вируса H1N1, который для многих своих носителей оказывается смертельным. 

О резко возросшем количестве заболеваний в этом азиатском регионе сообщило новостное агентство Синьхуа. 

Эпидемия опасного штамма гриппа началась в Мьянме в конце июня. Согласно официальным данным, в ериод с первого по девятое июля в стране заразились гриппом 108 человек, двадцать пять из них погибли. Эпицентр эпидемии находится в городе Янгон, что на юге страны. Между тем, правительство Мьянмы пока не спешит объявлять чрезвычайное происшествие. И это несмотря на то, что количество заболевших стремительно увеличивается. 

Впрочем, стоит отметить, что в Мьянме достаточно часто возникают очаги заражения штаммом гриппа H1N1. Чаще всего болезнь активизируется в зимний период. Последняя крупная эпидемия всмыхнула в 2017-м году, забрав жизни десятков местных жителей. Общее количество заболевших людей тогда перевалило за четыреста человек. 

На сегодняшний день объявлено о карантине в некоторых районах Янгона, однако глобальных мер так и не было принято. Сообщение Мьянмы с другими странами не перекрыто, что теоретически означает возможность распространения вируса в других странах. 

Вирус H1N1 легко передается воздушно-капельным путем, и им можно заболеть, просто оказавшись рядом с зараженным человеком. У большиства людей нет иммунитета к данному вирусу, благодаря чему он поражает многих в течение короткого срока и вызывает серьезные осложнения. Процент летального исхода среди заболевших по-прежнему очень высок. Во многих странах людям, подхватившим этот штамм гриппа, спешат оказать квалифицированную медицинскую помощь на ранних стадиях заболевания, когда шанс вылечиться достаточно высок. Врачи рекомендуют немедленно обратиться в больницу при первых же признаках заражения этим вирусом. 

Акценты напоминают, что медики назвали продукты, от которых нужно держаться подальше. Не секрет, что некоторые продукты представляют серьезную угрозу, особенно в том случае, если у людей, которых их едят, есть склонность к тем либо иным заболеваниям. 

Как ранее сообщал портал Акценты, медики сообщили о продуктах, на которых нельзя экономить.

Также портал Акценты писал о том, что продлевает жизнь человека на самом деле. Оказалось, что мы об этом даже не догадывались, а ведь эта информация может спасти кому-то жизнь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram