В Армении случилась крупная авария, из-за последствий которой сотни тысяч людей остались без света. 

Сильный перепад напряжения привел к тому, что Ереванская ТЭЦ и пятый энергоблок Разданской ТЭЦ оказались отключены, сообщают местные СМИ. 

В результате весь Ереван - столица Армении - оказался фактически обесточен. Электричества нет нигде в городе несмотря на то, что месные спасатели проводят восстановительные работы, на которых задействовано много специалистов. Сотовая связь в столице тоже работает с серьезными перебоями, как и интернет. 

Более того, в отдельных районах из-за отключения электричества налюдаются серьезные проблемы с водоснабжением и поставками газа. В метро Еревана во время отключения электричества остановились поезда, спасателям пришлось проводить экстренную эвакуацию людей, которые застряли в тоннелях. Очевидцы сообщают, что было достаточно страшно, однако никто не пострадал. 

Власти страны держат вопрос под строгим контролем. Собщается, что до конца дня все проблемы должны быть устранены, именно это обещает правительство Армении. В настоящий момент неизвестно, что именно привело к такому скачку напряжения, и почему от него пострадали ТЭЦ, которые обязаны быть готовы к подобным "приключениям". Виновных в произошедшем будут искать после того, как устранят проблему и ее последствия. 

Портал "Акценты" напоминает о том, что недавно активизировался доселе "спавший" вулкан Стромболи, что в Тирренском море к северу от итальянской Сицилии. Лава и пепел угрожают всему западному побережью страны, не говоря об островах вокруг. Более того, повторное извержение может вызвать гигантское цунами, которое значительно повредит большую часть Италии. 

Также "Акценты" сообщали о том, что в Китае готовятся открыть самый крупный аэропорт в мире. Он раположен в городе Дасин, что в нескольких десятков километров от Пекина. Общая площадь сооружений превысит миллион квадратных метров, а степень инноваций в аэропорту может удивить даже Илона Маска. 

Ранее "Акценты" писали о том, что в США был задержан известный политик и миллиардер, обвиненный в торговле людьми. Джеффри Эпштейн не так давно водил дружбу с Дональдом Трампом и Биллом Клинтоном, а теперь надолго сядет в тюрьму. Ранее он уже был судим за связь сексуального характера с несовершеннолетними, однако в итоге отделался легким испугом. Теперь подобное точно не случится. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram