В Милане на 96 году жизни скончалась икона итальянского кино 1940-х годов Валентина Кортезе. Она прославилась множеством ролей, сыгранных на подмостках театра и перед кинокамерой.

В сообщении итальянских СМИ говорится, что Кортезе умерла дома. Ей было 96 лет. Артистка родилась 1 января 1923 года. Ее сценическая карьера началась в 1950-е годы в США. Первым фильмом стала лента «Дом на телеграфном холме». Эта работа стала судьбоносной для актрисы. Тут она встретила свою любовь Ричарда Бейсхарта. В браке Валентина родила сына, но уже через 9 лет после бракосочетания их совместная жизнь разрушилась. Актер Джеки Бейсхарт также сделал карьеру в кино и на сцене театра, но в 2015 году ушел из жизни.

Валентина Кортезе за свою сценическую карьеру успела поработать с такими выдающимися режиссерами Франуса Трюффо, Федерико Феллини, Микеланджело Антониони и Франко Дзеффирелли.

Актриса Валентина Кортезе сыгала роли в таких работах, как «Подруги», «Иисус из Назарета», «Приключения барона Мюнхгаузена», «Девушка, которая слишком много знала», «Джульетта и духи» и «Американская ночь». Актриса стала номинанткой на премию Оскар и удостоилась награды BAFTA.

Напомним, Акценты писал, что остановилось сердце легендарной советской спортсменки Равили Прокопенко (Салимовой). О трагедии сообщил официальный сайт Национального олимпийского комитета Узбекистана. Равиля Прокопенко была известной баскетболисткой, членом женской сборной команды СССР.

Также Акценты сообщал, что известный актер Морис Бенишу умер в ночь на субботу, 15 июня. Причины и подробности смерти неизвестны. Морис Бенишу родился 23 января 1943 года в Алжире. Актер работал работал с такими известными режиссерами, как Михаэль Ханеке, Жан-Пьер Жене и Питер Брук.

Недавно Акценты писал, что скончался известный музыкант, один из лидеров популярной группы "Машина времени" Сергей Остроумов. Ударник "Машины времени" скончался сегодня днем, шестнадцатого июня, в возрасте пятидесяти трех лет. О причинах трагедии пока ничего не сообщается. Впрочем, в комментариях к записи Макаревича можно увидеть сообщения о том, что Сергей Остроумов стал жертвой инсульта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram