В Крыму найден мертвым сын Мустафы Мустафаева крымскотатарского активиста. Фахри Мустафаев пропал 10 июля. Об этом сообщает журналист крымскотатарского канала ATR Шевкет Наматуллаев на своей странице в Facebook.

Родные молодого человека рассказали, что он утром 10 июля он поговорил по телефону с кем-то, а затем поехал куда-то. После этого его не видели, через полчаса Фахри Мустафаев отключил телефон и на связь больше не вышел.

Журналист Нматуллаев заявил, что Фахри Мустафаева убили и закопали недалеко от села Араматное Бахчисарайского района.

Известно, что Фахри Мустафаев был сыном крымскотатарского активиста Мустафы Мустафаева, который является главой регионального меджлиса Бахчисарайского района. Сыну активиста было 38 лет. У него остались супруга и трое малолетних детей.

Журналист отметил, что церемония прощания состоится 12 июля в Бахчисарае.

Напомним, Акценты писал, что крымские татары идут в Верховную Раду Украины в списках шести партий кроме «Слуги народа». Лидер Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров рассказал о причинах такого явления. Стоит отметить, что крымские татары выбрали проукраинские и проевропейские политические силы, действующие в Украине. Также крымские татары появились в списках партий Гройсмана, Вакарчука, «Европейской солидарности», а также в партии Игоря Смешко.

Также Акценты писал, что Мустафа Джемилев обратился к Зеленскому и задал ему пять вопрос об оккупации Крыма. В частности, лидер крымских татар отметил, что Крым не сдается и не продается, там живут граждане Украины. Мощное послание Джемилева тронуло до глубины души украинцев.

Недавно Акценты писал, что украинский экономист посчитал, сколько потеряла Украина с аннекцией Крыма. Также он отметил, что Крым сейчас содержится почти полностью из бюджета России. 80% всех расходов оплачивают налогоплательщики России. Экономист заявил, что каждый россиянин в период с 2014 года по 2019 отдал на финансирование Крыма по 10 000 рублей включая младенцев и стариков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram