Министерство обороны Турции начало прием ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые были закуплены в России. Об этом заявили в турецком Министерстве обороны России журналистам пропагандистских каналов.

Зенитно-ракетные комплексы поставляются в разобранном виде. Первая часть поставок будет осуществлена в ближайшее время на военную базу в Анкаре. Президент Турции Эрджеп Тайип Эрдоган завлял, что срывов сроков поставок ЗРК быть не должно.

США в свою очередь выступили против закупок российских С-400 Турцией и предлагали Эрдогану взамен американские аналогичные комплексы. Однако турецкая сторона отказалась. Стоит отметить, что Турция является членом НАТО. В связи с этим США пригрозили Турции введением санкций.

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон рассмотрит все возможные варианты противостояния самовольному решению Эрдогана. В частности, могут быть введены санкции.

Поставку Зенитно-ракетных комплексов «Триумф» подтвердили и в российском Министерстве обороны. Там заявили, что остальные компоненты комплексов доставят строго в соответствии с контрактом, который был заключен между Турцией и Россией.

Напомним, Акценты писал, что Российская Федерация значительно увеличила численность своих войск, самолетов и оружия в аннексированном Крыму. Американская разведка с помощью снимков, сделанных со спутников, посчитала и определила, какое вооружение стягивает страна-агрессор на оккупированный полуостров. Разведчики заявили, что так Россия хочет получить контроль над Черным морем.

Также Акценты писал, что США поставили ультиматум Турции со сроком до 31 июля. До этого дня страна должна отказаться от поставок российских С-400 и прекратить обучение своих пилотов в США. После этого американская сторона отменит контракты с турецкими компаниями, которые принимают участие в производстве самолетов F-35.

Недавно Акценты писал, что в России перевернулся ракетный комплекс "Панцирь", который транспортировали по территории страны-агрессора. Неповоротливый комплекс с ракетной установкой не справился с затяжным поворотом на спуске дороги, который заканчивается небольшим трамплином, что и привело к аварии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram