Страшная эпидемия настигла Россию

Так, недавно стало известно о геморрагической лихорадке. По всей территории страны насчитали около 850 заболевших. В отдельных регионах, был объявлен карантин.

Страшный диагноз геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) поставили почти тысяче человек. После обследования страшный недуг подтвердился у 850 жителей Саратовской области.

Так, по состоянию на сегодня в разных лечебных учреждениях находится около 160 человек. При этом в местном органе здравоохранения отчитались, что, начиная с мая этого года, то есть меньше, чем за два месяца было обнаружено около 850 больных.

Не обошлось и без жертв. Один случай оказался смертельным. По данным служб охраны здоровья это первый подобный инцидент в этом, 2019 году. 

Из-за вспышки заболевания отменили первую смену в оздоровительных лагерях на Кумысной поляне Саратова.

В последний раз настолько массовое явление вспышки ГЛПС  в регионе было зафиксировано еще в в 2014 году.

Напомним, что в России произошло ЧП на теплоходе, сотни людей оказались в ловушке. Неисправность судна привела к тому, что пассажиры, отдыхавшие на борту, стали заложниками своего роскошного четырехпалубного судна. По словам капитана, случился сбой с рулевым управлением, в результате чего, теплоход был лишен возможности маневрировать и сел на мель. К счастью, обошлось без пострадавших.

Ранее портал "Акценты" писал,  о том, что под Полтавой погибли люди в результате крушении самолета.         

По предварительным данным разбился легкомоторный самолет. Несмотря на достаточно большие масштабы трагедии, двум пассажирам летательного средства удалось выжить, еще один, к сожалению, погиб.

Также портал "Акценты" сообщал, что очевидец крушения катера на Черном море потрясла подробностями.

В результате нарушения правил безопасных пассажир перевозок, на судно, которое рассчитано максимум на 12 человек погрузили 53, это и стало причиной того, что прогулочный катер пошел ко дну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram