Разговор Зеленского и Путина, явно не прошел зря. 

Об этом свидетельствует как минимум тот факт, что российский президент сразу же созвал Совет безопасности после разговора с Зеленским. 

Так, Путин решил обсудить некоторые аспекты украинско-российских отношений. 

Личный пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, рассказал, что во время совещания, его участники касались части аспектов отношений Украины и России в контексте того разговора, который имел лидер РФ Владимир Путин с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Среди прочих в совещании приняли участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, а также директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

Напомним, Акценты писал, что Российская Федерация значительно увеличила численность своих войск, самолетов и оружия в аннексированном Крыму. Соответствующие данные были опубликованы представителями американской разведки. Снимки, сделанные со спутников, позволили определить насколько выросла группировка российских войск на оккупированном полуострове. По словам военных экспертов, такое увеличение военного контингента связанно не с угрозами в сторону материковой Украины, а с попытками захватить контроль над Черным морем.

Также Акценты писал, что США поставили ультиматум Турции со сроком до 31 июля. Стране выдвинули два главных условия: прекращение обучения их пилотов на территории США, а также отказ от поставок российского ракетного комплекса С-400. Сразу после этого с американской стороны последует отмена контрактов с турецкими компаниями, которые занимаются разработкой самолетов F-35.

Недавно Акценты писал, что в России перевернулся ракетный комплекс "Панцирь", который транспортировали по территории страны-агрессора. Неповоротливый комплекс с ракетной установкой не справился с затяжным поворотом на спуске дороги, который заканчивается небольшим трамплином, что и привело к аварии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram