В субботу, 13 июля, в России скончался выдающийся поэт Виктор Соснора.

Как сообщил его ученик Вадим Лурье в социальной сети Facebook, автор умер в больнице города Санкт-Петербург.

По его словам, в лучший мир Соснора отошел на 84 году жизни. Его здоровье резко ухудшилось накануне, поэтому поэта отвезли в городскую Мариинскую больницу.

"Состояние продолжало ухудшаться, во второй половине ночи сделали операцию (удалили желчный пузырь и многочисленные спайки в кишечнике - операция продолжалась больше двух часов), прогноз был плохой; после операции утром в реанимации прогноз также был плохой - и днем он умер", - написал Лурье.

О том, где поклонники смогут попрощаться с поэтом, пока неизвестно. Место и время проводов не сообщается.

Как известно, родился Виктор Соснора в 1936 году. Являлся заслуженным советским и российским поэтом. Свою первую книгу, которая получила название "Январский ливень", он выпустил в 1962 году. Стихи публиковались, как в официальных сответских изданиях, так и в самиздате, кроме того, с творчеством россиянина знакомы и за рубежом.

Право выезда за границу в советское время поэт получил по приглашению генерального секретаря французской компартии Мориса Тореза. Соснора читал курсы лекций в Новом Парижском университете и во Вроцлаве. Состоял в Союзе писателей Санкт-Петербурга.

Напоминаем, остановилось сердце лидера ОУН-УПА: "Всю жизнь боролся с..."

Как ранее сообщал портал "Акценты", ушла из жизни известная актриса и икона стиля: мир скорбит об утрате легенды.

Также портал "Акценты" писал, что известный актер Морис Бенишу умер в ночь на субботу, 15 июня.