Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки заявили об использовании роботов. Масштабное испытание новых боевых роботизированных машин запланировано на 2020 год.

Об этом сообщает Хайтек.

Известно, что в ходе испытаний не будут задействованы машины, предназначенные для участия в боевых действиях. Скорее всего, это будет некое шоу, демонстрирующее новейшие военные технологии.

Речь идет о роботизированных установках RCV, построенных на базе М113. Машины будут управляться военнослужащими с помощью Mission Enabler Technologies-Demonstrators (MET-D). Управление будет осуществляться при помощи камер и сенсорных панелей.

Первый этап тестирования стартует уже в марте 2020 года в Форт-Карсон, штат Колорадо. На начальном этапе планируют испытать пару машин MET-D и четыре RCV. Каждый MET-D будет контролироваться специалистами. Позже военные должны оценить маневренность машин.

Как сообщили в центре наземных транспортных систем командования по развитию боевого потенциала армии, их специалисты совместно с группой военных изучат результаты учений и внесут некоторые поправки для будущих тестов.

Планируется, что следующие этапы должны быть более масштабными: с участием пехоты и большего количества роботизированных машин различного типа.

Отметим, что американская армия несколько лет работала над созданием бронированных роботов. Уточняется, что машины, используемые в этих испытаниях, не являются реальными роботами, которые в конечном итоге окажутся в бою. Так ли это на самом деле, или американцы планируют испытать реальных "роботов" под прикрытием спецмашин, пока неизвестно.

Напомним, ученые рассчитали сценарий Третьей мировой войны. США могут запустить ядерные ракеты на Москву в любую минуту. В Кремле паникуют, так как ответить почти нечем. Вскоре новейшее американское оружие может появиться в Польше и Румынии.

Как сообщалось ранее, в США готовят мощный ответ Путину, весь мир затаил дыхание. В США обеспокоены поведением властей Турции, которые продолжают подыгрывать Путину.

Отметим, Россия активизировала свою армию вблизи границы с Украиной. Путин срочно стягивает тяжелую технику на Донбасс. В его распоряжении около 250 тысяч военных. Этого достаточно, чтобы начать полномасштабное наступление на Украину.