Соученик Владимира Путина по школе КГБ Юрий Швец рассказал, какие задачи стоят перед несистемным политиков Владимиром Зеленским. Политики из команды предшественников очень некомпетентны считает Швец. Слова бывшего сотрудника КГБ передает Обозреватель.

Бывший разведчик времен СССР считает, что перед Владимиром Зеленским стоит масштабная задача – убрать с политической арены страны всех тех, кто работал и управлял страной все предыдущие 28 лет. Швец считает, что политическая элита катастрофически некомпетентна. Сегодняшняя ситуация очень похожа на спецоперацию по уничтожению государства. Эту ситуацию нужно искоренить новому лидеру.

Также Швец раскритикова главу СБУ и министра обороны Украины. Так по поводу Василя Грицака и Степана Полторака он сказал, что учитель и милиоционер со средним образованием не могут быть руководителями таких структур, как полиция и СБУ. Также Швец прокомментировал и действующего главу МИД Украины. По его Павел Климкин по образованию физик-математик, который не имеет права занимать руководящие должности.

На эти должности Юрий Швец предлагает Зеленскому поставить профессионалов с профильным высшим образованием.

Напомним, Зеленский массово увольняет чиновников. На этот раз под горячую руку попал Александр Власов, который совмещал сразу две должности – исполняющий обязанности руководителя Государственной фискальной службы Украины и по совместительству глава Одесской таможни ГФС. Он выполнил обещание, данное президенту Зеленскому ранее. Заявление Власова было отправлено в Кабинет министров Украины для утверждения.

Также Акценты писал, что в команде Зеленского рассказали, когда заработает Верховная Рада после выборов. Как выяснилось, первое заседание новоизбранного парламента может состоятся уже 25 августа. Оно будет приурочено ко Дню Независимости Украины. Также представители «Слуги народа» заявили, что по конституции заседание парламента должно состояться не позднее 30-дневного срока после оглашения результатов выборов.

Недавно Акценты сообщал, что кортеж Зеленского попал в автокатастрофу. Машины из кортежа врезались в колонну автобусов, перевозивших детей. Один из автобусов вылетел с дороги в кювет. По крайней мере две машины из кортежа разбиты. Кроме того, стало известно, что подобная ситуация сложилась из-за того, что штат водителей не укомплектован и водители не отдыхают положенный период времени.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram