Генерал-лейтенанта Пола (Павла) Фрэнсиса Винника назначили командующим Армии Канады. Этнический украинец стал главой канадской армии и уже получил поздравления премьер-министра страны Джастина Трюдо.

Соответствующее сообщение бело опубликовано на официальной странице главы правительства Канады в Twitter.

Новость об избрании Винника командующим армии подтвердил посол Канады в Украине Роман Ващук. По его словам, генерал-лейтенант Винник происходит из семьи украинских переселенцев из Стрыя (Альберта).

Как стало известно, Пол Винник поспособствовал получению украинской армией новейшего оружия из Канады. Речь идет о дальнобойных снайперских винтовок. Кроме того, при его содействии канадские инструкторы согласились работать с украинскими военными. Этот факт подтвердил действующий офицер Вооруженных сил Анатолий Штефан.

Из биографии Винника известно, что его потомки жили в Радеховском районе Львовской области. Недавно военнослужащий побывал на земле предков.

Свою военную карьеры Пол начал в Военном колледже Роял Роадса и Королевском военном колледже Канады. После окончания заведений Винник стал военным инженером.

В 1997 году его назначили главнокомандующим 1-го полка боевых инженеров в Эдмонтоне. Был в Афганистане. Далее его карьера продвигалась только вверх.

Напомним, ВСУ дали достойный ответ путинским оккупантам на Донбассе. Пророссийские террористы продолжают платить слишком высокую цену за службу Путину и мрут, как мухи.    

Как сообщалось ранее, украинская армия может оперативно освободить оккупированный российскими террористами Донецк. Для этого понадобится всего два дня. Недавно в сети появилось мнение военных экспертов о том, что сейчас украинские военных готовы к штурму города.

Отметим, СБ Украины обнародовала новые факты о трагедии МН17 на Донбассе. Украинские специалисты просчитали маршрут ввоза ракетного комплекса с РФ из-которого была запущена ракета. Кроме того, было установлено время запуска данной ракеты.