Президент Российской Федерации Владимир Путин продолжает настойчиво предлагать Владимиру Зеленскому так называемую "поддержку" в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью местным СМИ заявил о том, что Путин планирует помочь Украине "в рамках базовых Минских соглашений". 

Россия цинично пытается заставить нового главу Украины следовать плану Владимира Путина, главной целью которого является возвращение страны под свое влияние. Сначала Кремль пытался воспользоваться отсутствием у Владимира Зеленского необходимого опыта, однако этот план в итоге с треском провалился. Теперь официальная Москва пытается манипулировать общественным мнением с помощью сомнительных заявлений и манипулирования фактами. Последствия любого контакта с украинской стороной нагло перевираются, идет грубая подмена понятий. 

В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал "Минские договоренности" в "нормандском формате". Он заявил о готовности России оказывать внешнюю поддержку в урегулировании конфликта на Донбассе, но только в том случае, если это не будет противоречить Минским договоренностям. Говоря о будущем региона, соратник Путина при малейшей возможности подчеркивает, что лишь официальный Киев ответственен за происходящие на Донбассе события. 

"Мы считаем, что сегодня необходимо сосредоточиться на воплощении в жизнь Минских договоренностей, утвержденных резолюцией Совета Безопасности ООН и имеющих обязательный для исполнения характер", - объяснил Лавров. 

Между тем, в Кремле хотят дождаться результатов выборов в украинский парламент. Путин полагает, что к власти в Украине могут прийти лояльные России силы, при помощи которых агрессору будет легче вести переговоры на приемлимых для себя условиях. Не исключено, что ради достижения этой цели Россия попытается дестабилизировать обстановку в Украине, пытаясь таким образом загнать Владимира Зеленского в глухой угол. 

Напоминаем, восстановленная в правах российская делагация в ПАСЕ ведет целенаправленную атаку против Украины. Наши дипломаты держат удар, но цинизм агрессора превышает все допустимые нормы. 

Также "Акценты" сообщали о том, что в настоящий момент у Путина нет видения, как максимально продуктивно и с пользой для России завершить конфликт на Донбассе. В Кремле продолжабт рассматривать разные варианты развития событий. 

Ранее "Акценты" писали о том, что рейтинг Владимира Путина в России продолжает стремительно падать

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram