Трагическая новость пришла из России, где на шестьдесят шестом году жизни скончалась известная актриса Ольга Вяликова. 

О том, что остановилось сердце любимой многими поколениями зрителей артистки, сообщил официальный Facebook-аккаунт Центрального академического театра российской армии. 

В настоящее время обстоятельства кончин Ольги Вяликовой не разглашаются, хотя пожелавший остаться неизвестным источник сообщил о том, что причиной смерти стал естественный ход вещей. Иными словами, актриса умерла по причине старости. Также не сообщалось о том, болела ли она в последнее время. 

В Центральном академическом театре российской армии Ольга Вяликова проработала почти сорок лет, с 1980-го года. Многие зрители запомнили ее по ярким ролям в спектаклях  "Орестея", "Изобретательная возлюбленная", "Симона", "Похождения бравого солдата Швейка" и многих других. 

Актриса много снималась и на телевидении, в том числе в последние годы. Можно выделить ее работы в сериалах "Каменская" и "Глухарь". А вот с киноэкраном к Вяликовой по большей части не сложилось. Самой звездной, пускай и эпизодической, ролью на большой экране для актрисы стала фрейлина, сыгранная в культовой картине Марка Захарова "Обыкновенное чудо". Впрочем, Ольга Петровна довольно долго считалась мастером эпизодических ролей, которые так и не позволили ей сделать громкую карьеру на больших экранах. А с развалом СССР актриса сосредоточилась на театральной работе. 

Коллеги Ольги Вяликовой намерены внести вклад в похороны артистки, которые в противном случае лягут непосильной ношей на плечи родных и близких артистки. Церемония прощания со звездой театра будет тихой и семейной, на нее будут приглашены только театральные сослуживцы Ольги Петровны и ее ближайшие родственники. О месте похорон актрисы пока ничего не известно. 

Напомним, что нередко смерть настигает актеров прямо на съемочной площадке. В минувшее воскресенье это произошло с ирландским артистом Карлом Шилзом, скоропостижно скончавшиемся прямо во время съемок картины "Город-сказка". Карл просто заснул на стульчике, отдыхая между дублями, и так и не сумел проснуться. 

Также "Акценты" сообщали о том, что смерть не выбирает, забирая не только простых людей или актеров, но даже известных политиков. Не так давно скончался бывший президент Египта Мохамед Мурси, который как пришел к власти после переворота, так благодаря перевороту и был свернут. 

Ранее "Акценты" писали о том, что недавно в США умер известный ведущий Берни Макги. Он был доставлен в больницу после теплового удара, однако врачи не сумели воспрепятствовать остановке сердца шоумена. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram