История о том, как один из ликвидаторов Чернобыльской катастрофы покончил с собой после просмотра сериала от НВО потрясла весь мир. 

Инцидент произошел в Казахстане. в городе Актобе наложил на себя руки бывший ликвидатор аварии на ЧАЭС Нагашибай Жусупов, ему был 61 год.

Военный находился среди военнослужащих запаса, сразу после взрыва на станции он был мобилизован.

Не выдержав эмоциональной нагрузки после просмотра сериала мужчина спрыгнул с пятого этажа.

Об этом сообщает Daily Mail.

Дочь трагически погибшего ликвидатора, рассказала журналистам, что инцидент произошел сразу после того, как мужчина посмотрел сериал Чернобыль. От момента просмотра, до самоубийства прошло всего лишь несколько дней.

Дочь Жусупова утверждает, что кадры из сериала напомнили ему страшные картины из прошлого, в совокупности с довольно трудными семейными обстоятельствами в результате это и привело к том, что герой решил покончить жизнь самоубийством.

Дочь героя-ликвидатора сообщила, что ее отец около 10 лет прождал в очереди на законно положенное жилье, но в конце, вместо обещанной квартиры его просто сняли с очереди на жилплощадь. Таким образом Жусупов остался в комнате общежития со своей женой и несколькими детьми.

Многие знакомые Жусупова считают, что он прыгнул от полного отчаяния и безысходности, так как считал, что государство его обмануло и кинуло.

Его друзья прямым текстом сообщают герой-ликвидатор проживал за гранью бедности.

Работа во время ликвидации непосредственно рядом с четвертым блоком (именно тот, который взорвался), Жусупов получил огромнейший удар по здоровью, что еще больше его подкосила. 

Дочь добавляет, что сериал они смотрели всей семьей и во время просмотра она видела на глазах отца слезы, которые он просто не мог сдерживать, так как по факту, второй раз в жизни переживал эту страшную катастрофу.

Напомним, Акценты сообщал, что в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции недавно зафиксировали мистическое явление.  

Также Акценты сообщал, что астролог рассказала, можно ли было избежать аварии на ЧАЭС

Недавно Акценты писал, что на сегодняшний день уровень радиации в зоне Чернобыльской атомной электростанции снизился в 10 000 раз за 33 года с момента трагедии

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram