В японском городе Киото произошла резонансная трагедия, унесшая жизни нескольких человек. 

Местные СМИ сообщили о зверском претуплении, совершенном неизвестным злоумышленником. 

Утром в четверг, восемнадцатого июля, около десяти утра по местному времени мужчина, личность которого не была установлена, облил горючими материалами известную  аниме-студию Kyoto Animation и совершил поджог. В то время в строении находилось по меньшей мере несколько десятков человек. Во время данного теракта злоумышленник громко кричал, желая своим жертвам смерти. 

Пламя пожара за считанные минуты распространилось по зданию, охватив этаж за этажом. Многие люди просто не успели покинуть горящее строение, оказавшись в огненной ловушке. Согласно данным представителей правоохранительных органов, в результате этого преступления пострадало тридцать восемь находившихся в здании человек. Десять пострадавших находятся в реанимации, столько же получило травмы средней тяжести, еще восемнадцать пострадавших смогли отправиться домой самостоятельно после того, как медики оказали им необходимую помощь. Еще как минимум двадцать человек к настоящему моменту считаются пропавшими без вести. Неофициальные источники утверждают, что в огне погибло как минимум двенадцать человек, однако эта информация в настоящий момент не подтверждена. 

Очевидцам удалось запечатлеть картину пожара, видео которого уже появилось в социальных сетях. Перед тем, как огонь охватил все здание, был отчатливо слышен взрыв - вероятно, это взорвался резервуар, в котором злоумышленник привез горючие материалы. 

Личность преступника пока не разглашается, хотя, по некоторым данным, это мужчина сорока одного года. Также есть гипотеза, согласно которой это постоянный посетитель одной из социальных платформ. Он устроил пожар для того, чтобы проверить, сможет ли появиться в новостях. Неизвестно, испытывал ли он какие-либо негативные чувства к своим жертвам. 

Напомним, недавно в Киеве произошел пожар в элитной новостройке, которая еще не сдана в эксплуатацию. Охрана объекта не пускала на территорию пожарную бригаду. 

Также "Акценты" сообщали о том, что известный украинский боксер Владимир Кличко чудом не сгорел во время пожара на элитной яхте, на которой он отдыха вместе с друзьями. 

Ранее "Акценты" писали о том, что огонь пылал и в Одесской психиатрической лечебнице. В настоящее время существует несколько версий о причинах возгорания. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram