В Кремле рассказали, что они думают о планах паспортизации этнических украинцев на территории России.

Как известно, ранее президент России Владимир Путин, своим указом разрешил украинцам получать российские паспорта, после того, как Украина решила пойти на ответные меры, глава Кремля заметно начал нервничать. Предложения Владимира Зеленского прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков.

Чиновник подчеркнул, что даже в случае, если россияне все-таки получат эти паспорта, они все равно будут оставаться гражданами России, а это, в свою очередь, даст им право использовать все законные права, а также исполнять обязанности.

На вопрос же о том, какое число россияне хотя бы примерно может захотеть украинский паспорт, Песков ответить затруднился. 

Пресс-секретарь Путина заявил, что говорить о конкретных цифрах на данный момент абсолютно бессмысленно, так как это не будет иметь под собой никакой реальной статистики. Для того, чтобы вести предметный диалог по этому вопросу, нужно хотя бы провести хоть какое-то исследование.

Также Песков акцентировал внимание на том, что вопрос о том, кому стоит, а кому нет предоставлять свое гражданство - это чисто внутренние дела украинского государства.

Такой шаг Зеленского был призван ответить Путину на его "паспортизацию Донбасса". Соответствующее поручение было дано Министерству иностранных дел. Там, должны разработать механизм, который бы позволил получать этническим украинцам второе гражданство. Также, президент попросил, чтобы была облегчена сама процедура получения паспорта, для тех граждан Украины, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах.

Напомним, президент Украины может инициировать досрочные выборы в органы местного самоуправления

Также "Акценты" сообщали о том, что Украина собирается стать претендентом на проведение Олимпийских Игр.

Ранее "Акценты" писали о том, что команде действующего президента удалось добиться снижения цены на газ.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram