В российском Санкт-Петербурге неизвестный напал с ножом на двух граждан Украины

Злоумышленнику не понравилось, что люди не уступили ему дорогу, передает Telegram-канал Limbo. 

Инцидент случился в питерской подземке. Нападавшим оказался тридцатишестилетний гражданин, прибывший в Северную Пальмиру из дагестанского Дербента. Свидетели утверждают, что в вагоне поезда метро, подъезжавшего к станции "Пушкинская", приезжий гражданин грубо поинтересовался у стоявших перед ним людей, собираются ли они выходить. Не получив ответа, злоумышленник достал нож и кинулся на людей. 

Примечательно, что граждане Украины, едва не пострадавшие от рук невоспитанного мужчины, оказались глухонемыми. Дело бы наверняка завершилось трагедией, если бы за украинцев не вступились другие пассажиры метро. В итоге у нападавшего выбили нож из руки, его скрытили и передали на станции метро сотрудникам правоохранительных органов. Соответствующее видео скоро было опубликовано в сети. 

В настоящее время "горцем" занимаются сотрудники полиции. Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу и прооперированы - состояние одного из них оценивается, как критическое. Что касается задержанного, он уже был судим за применение насилия, в том числе и к сотруднику полиции при исполнении. 

Но важно, что в данной ситуации все остались живы, и нашлись смельчаки, рискнувшие жизнью ради посторонних, попавших в беду. 

Напомним, что в настоящий момент в беде находятся и другие граждане Украины. Недалеко от побережья Западной Африки горит судно под сине-желтым флагом "Иван Голубец". Сообщается о том, что как минимум один моряк к настоящему моменту считается пропавшим без вести. 

Также "Акценты" сообщали о том, что а в днепровской областной клинической офтальмологической больнице загорелось подвальное помещение.

Ранее "Акценты" писали, что в Черновицкой области Украины произошла жуткая трагедия, в результате которой пострадал двухлетний ребенок. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram