В воскресенье, 21 июля, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану стало плохо, его госпитализировали. Врачи диагностировали сердечный приступ. По данным арабских СМИ президент Турции находится на грани жизни и смерти. В некоторых источниках говорится, что лидер этой страны уже скончался. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Пользователи социальных сетей провели параллели между слухами о болезни и кончине Эрдогана и аналогичными слухами о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Также некоторые пользователи отметили, что это вбросы, которые кому-то выгодные. Также они отметили, что нужно подготовиться российскому президенту и высказали догадку, что это ему судьба делает намеки.

В сети накануне прошли слухи о том, что якобы умер президент Туркменистана. Эта информация уже была опровернута официальными представителями лидера страны. Как выяснилось Бердымухамедов ушел в отпуск и сейчас находится в Германии. Туда он отправился к прикованной к постели матери. Она проходит лечение в одной из немецких клиник. Причиной появления таких слухов стало отсутствие президента Туркменистана.

Напомним, Акценты сообщал, что в сети появились слухи о том, что президент Туркменистана скончался, а спецслужбы страны утаивают эту информацию от граждан и всего мира. Также слухи были якобы подтверждены через третьи руки источниками из спецслужб этой страны. Информация распространилась быстро и даже появились причины придуманной смерти – острая почечная недостаточность.

Также Акценты писал, что президент Туркменистана Бердымухамедов получил право бесплатного проезда в автобусах. Также ему было присвоено звание героя Туркменистана и ряд льгот – надбавка к зарплате, возможность получения жилья и другие. Как оказалось такое звание и льготы были присвоены президенту по просьбе граждан, парламент подтвердил высокий вклад лидера в развитие страны.

Недавно Акценты сообщал, что министерство обороны Турции начало прием ракетных комплексов С-400 из России. Комплексы поставляются в разобранном виде на кораблях. В связи с этим США высказали свое мнение и пригрозили ответным ударом санкциями, как по Турции, так и по России. Также в США сделали все возможное, чтобы эта сделка не состоялась. Эрдогану предлагали американские ракетные комплексы, но он отказался.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram