Минобороны Великобритании анонсировало тендер на разработку специальных беспилотников функцией которых будет совместная работа с пилотируемыми самолетами.

Информацию об этом предоставил "Flightglobal".

За работу над проектом взялись 3 компании — американская Boeing Phantoms Works International, британская Blue Bear и Black Dawn.

В торгах указано, что цена одного беспилотника должна не превышать 10% от цены самолета 5-го поколения управляемого человеком.

Ориентировочная дата запуска — не позже 2023 года. 

На разработку летательного аппарата выделено 1 год, а после между компаниями проведут конкурс. И выберут одного исполнителя для разработки беспилотника.

Новая разработка должна позволить беспилотнику совершать полеты на околозвуковых скоростях в паре с пилотируемыми самолетами. 

Напомним, недавно недалеко от границы Германии произошла еще одна авиакатастрофа. Самолет столкнулся с горой в Альпах, в результате чего погибло много людей. К тому моменту, как на место трагедии прибыли спасатели, останки воздушного судна успели полностью выгореть. 

Также "Акценты" сообщали о том, что печальный инцидент произошел и в России. В городе Нижнеангарск, что в республике Бурятия, случилась резонансная авиакатастрофа, в результате которой погибло по меньшей мере несколько человек - еще больше оказалось раненых.  В России произошла новая авиакатастрофа не менее трагичная, чем в Шереметьево. В городе Нижнеангарск республики Бурятия пассажирский самолет совершил аварийную посадку. В результате катастрофы есть погибшие и пострадавшие. О событии сообщил пресс-секретарь ряды республики Бурятия Алексей Фишев.

Ранее "Акценты" писали о том, что в Турции, недалеко от города Ирбич, затонул большой самолет марки Airbus A330. Это самое крупное воздушное судно, ушедшее под воду в результате чрезвычайного инцидента.  Части самолета из Анталии к месту будущего затопления доставили на 6 грузовиках. Его опустили на дно Эгейского моря на расстоянии в полутора километров от побережья. Огромный пассажирский самолет был затоплен на расстоянии около 30 метров от поверхности моря.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram