Резонансное происшествие потрясло Молдову. Так, во время похорон священник решил подраться с окружающими.

Как оказалось, "причиной" стало последнее желание усопшей. Святой отец не только ввязался в драку с окружающими, но еще и ругался как последний сапожник.

Инцидент произошел на днях в селе Шальвирий Векь, которое находится в районе Дрокия. В субботу, 20 июля, местный святой отец Ион Зику решил затеять свадьбу прямо на похоронах.

Популярные статьи сейчас

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Все новости

Соответствующий пост появился в сообществе StopHam Moldova на их страничке в социальной сети Facebook. Как ни странно, позже, в ходе выяснения обстоятельств инцидента, оказалось, что причиной такого поведения батюшки стало желание покойницы. Так, по словам родственников в последнюю волю покойницы входило желание, чтобы ее отпевал священник из соседнего села.

Естественно, что родственники поспешили выполнить последнее желание усопшей. Для этих целей был приглашен Святой отец из соседнего села, который провел обряд отпевания согласно всем церковным канонам.

Вот тут-то и началось самое интересное. Пьяный священник из местного села Ион Зику, неожиданно появился на похоронах в состоянии алкогольного опьянения, после чего начался какой-то хаос. Он обзывал всех родственников и близких усопшей матами, а после принялся насылать на собравшихся проклятья. 

На следующий же день, в воскресенье, 21 июля, местная громада села приняла решение о том, что они изгоняют этого священника из своего населенного пункта. До тех пор, пока официальная метрополия Кишинева не разберется в произошедшем, они заявили о том, что опечатывают приход.

Священник напал на верующих ?

Священник Ион Зику устроил драку на похоронах в селе Шальвирий Векь /р-он Дрокия/ Причиной такому поведению стало последнее желание усопшей - она просила пригласить на своё отпевание священника из соседнего села. Родственники так и поступили. Пригласили священника из соседнего села, который провел обряд отпевания. Вдруг появился этот обозленный поп в алкогольном опьянении. Обзывал всех людей и родственников усопшей матерными словами и посылал проклятия. Скандал разразился 20 июля и уже 21-го в воскресенье на сельском совете было принято решение выгнать этого попа и опечатать приход до тех пор пока Mitropolia Chișinăului și a Întregii Moldove не разберется в случившемся.

Posted by StopHam Moldova on Tuesday, July 23, 2019

Напомним, портал Акценты писал о том, что в России пьяный охотник взломал двери в храм. То, что прихожане увидели внутри, довело их до бешенства

Также Акценты сообщал о том, что УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Украины.

Недавно Акценты писал о том, что в Крыму изгнали ПЦУ из храма, а представителям РПЦ пришлось оправдываться

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram