Невиданных масштабов протест проходит в данный момент в Москве.

Так, несколько сотен людей вышли на спонтанную акцию протеста. Участники митинга сообщают, что они вышли за то, чтобы в Московскую государственную думу смогли протий независимые кандидаты.

Несмотря на то, что изначально в планах, протестующих был протест около мэрии, в конце концов его пришлось устроить на улице тверской. По сообщениям очевидцев, все походы и подъезды к мэрии были перекрыты силовиками.

Местные СМИ сообщают, что протестующих начали разгонять еще непосредственно до начала самого митинга. Остальных же участников пытались жестко разогнать при помощи резиновых дубинок.

Согласно сообщениям очевидцев, в социально сети Twitter, среди задержанных была обнаружена общественная активистка, которая является юристом фонда борьбы с коррупцией – Любовь Соболь.

Помимо общественной активистки в массовых задержаниях были замечены пожилые люди и дети. Силовики относили некоторых людей в автозаки с применением грубой физической силы.

Так, в целом по данным разных источников, сейчас правоохранители (если их можно так назвать), задержали уже более 600 человек.

Полицейские начали упрекать протестующих в том, что их коллеги силовики поехали «воевать в Чечню», в то время пока неравнодушные к демократическим процессам российские граждане «грели жопы» на диванах.

Так, корреспонденты сообщают, что самые жесткие стычки были на Столешниковым переулке. При этом, пострадала одна из журналисток, которую ударил представитель полиции. Девушку буквально вытолкнули из оцепления и это несмотря на то, что у нее была официальная аккредитация от МВД на работу на подобных мероприятиях.

Также Могилев рассказал, как Путину удалось захватить Крым: теперь все стало на свои места

Напоминаем что Соученик Путина сунул нос в Украину и дал рекомендации Зеленскому: "Нужно убрать..."

Акценты ранее публиковал что Путин оценил беседу с Зеленским

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram