Страшная трагедия случился вчера, 27 июля под Москвой. 

Так, небольшой легкомоторный самолет потерпел крушение и упал в реку Ока. Из-за данного инцидента погибло двое людей. 

О данном инциденте недалеко от российской столицы сообщают российские СМИ. Самолет упал в реку недалеко от деревни Дракино, которая находиться в городском округе Серпухов.

Спасатели, прибывшие на место, смогли достать самолет из реки при помощи специальной баржи. Потрепанный легкомоторный самолет сразу же отправили в город для проведения экспертизы. После этого, уже при помощи водолазов, на поверхность были подняты тела двух погибших пассажира и пилота.

Согласно предварительным данным, самолет зацепился за линию высоковольтных электропередач во время взлета. Таким образом на данный момент виновником аварии самолета считается пилот летательного аппарата. 

По данному происшествию уже открыто уголовное дело. Также в полиции добавили, что это был не простой самолет, а легкомоторная амфибия, которая имела возможность приземлиться на воду. 

Вылет был из аэродрома "Новинки".

Напомним, недавно недалеко от границы Германии произошла еще одна авиакатастрофа. Самолет столкнулся с горой в Альпах, в результате чего погибло много людей. К тому моменту, как на место трагедии прибыли спасатели, останки воздушного судна успели полностью выгореть. О причинах трагедии, а также о том, что это был за самолет и куда он направлялся пока ничего не известно.

Также "Акценты" сообщали о том, что печальный инцидент произошел и в России. В городе Нижнеангарск, что в республике Бурятия, случилась резонансная авиакатастрофа, в результате которой погибло по меньшей мере несколько человек - еще больше оказалось раненых. 

Ранее "Акценты" писали о том, что в Турции, недалеко от города Ирбич, затонул большой самолет марки Airbus A330. Это самое крупное воздушное судно, ушедшее под воду в результате чрезвычайного инцидента. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram