Знаменитый во всем мире музыкант и композитор скончался в возрасте 70 лет в Нидерландах. Он сотрудничал с ведущими оркестрами мира, а также дерижировал оркестрам Германии, Испании, Италии, США, Франции.

В Нидерландах скоропостижно скончался дирижёр Александр Вакульский. Он в течение 20 лет был руководителем симфоническим оркестром Амстердама.

Известно, что Вакульский родился в 1949 году в России. Местом его рождения является деревня Косино Иглинского района Башкирии. Молодой человек после школы отправился получать высшее образование в Санкт-Петербург, где учился игре на фаготе. Обучение затянулось, так как талантливый музыкант поступил в аспирантуру и стал симфоническим дирижером.

После окончания учебы Вакульский работал в Ленинградской филармонии, где дирижировал оркестром. В 1976 году он принял решение переехать в Нидерланды, где стал руководителем Амстердамского симфонического оркестра. На этой должности он работал 23 года.

Под его руководством оркестр исполнял произведения Моцарта, Брамса, Дворжака и Шостаковича. Кроме того, Вакульский сотрудничал и с другими оркестрами Европы. Везде его принимали с распростертыми объятиями и называли самым одаренным дирижером современности.

Напомним, Акценты сообщал, что скончалась актриса, которая на протяжении 30 лет озвучивала один из самых популярных мультфильмов студии Disney. Ее голосом говорили многие герои детских фильмов, которые запомнились не одному поколению.

Также Акценты писал, что известный режиссер скончался на съемочной площадке, не дожив до своего 90-летия. Этот мастер попробовал массу профессий, пока не пришел к своему призванию. Его руке принадлежат множество известных киноработ.

Недавно Акценты писал, что во время свадебного путешествия погибла известная актриса. Она погибла во время поездки со своим мужем на Аляску. Девушка сыграла роль в блокбастере Александра Котта "Брестская крепость", где она сыграла 13-летнюю школьницу.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram