В понедельник, 29 июля, брат короля Саудовской Аравии скончался. Из жизни ушел принц Бандар бен Абдель Азиз Аль Сауд. Эту новость распространили местные СМИ.

Также о печальном известии рассказали и на официальной странице королевского дворца в сети. Также сообщается, что заупокойная молитва о душе покойного принца будет прочитана в Большой мечети в Мекке.

В официальных сообщениях не уточняется причина смерти представителя королевской семьи, но в СМИ появилась информация о том, что принц страдал от болезни в течение последних нескольких лет.

Умерший принц Бандар бен Абдель Азиз Аль Сауд был одним из сыновей Абдул-Азиза II, который основал Саудовскую Аравию и стал ее первым королем. Умерший принц не участвовал в политической деятельности страны. Стоит отметить, что в монаршей семье насчитывается несколько тысяч членов, но большинство из них не принимают активного участия в политической и общественной жизни королевства.

Сыновья покойного принца Бандара бен Абдель Азиза Аль Сауда решили изменить традициям и занять важные государственные посты. Так, принц Фейсал Бин Бандар – губернатор Эр-Рияда, а принц Абдулла бин Бандар – глава Национальной гвардии Саудовской Аравии.

Напомним, Акценты сообщал, что знаменитый канадский актер кино и дубляжа скончался в результате дорожно-транспортного происшествия. Ему было всего 46 лет. О смерти сообщил его друг и коллега Питер Келамис. Мужчина разбился в ДТП на трассе. причина оказалась проста. Друзья и близкие звезды скорбят.

Также Акценты писал, что остановилось сердце известного актера, который сыграл большое количество ролей на сцене театра и в кино. Его будут помнить и чтить за весомый вклад в развитие театра и кино.

Недавно Акценты сообщал, что украинский боксер Василий Ломаченко рассказал о тяжелой утраты, как лично для него, так и для всего мирового бокса в целом. Речь идет о российском боксере Максиме Дадашеве, который умер так и не приходя в себя, после боя.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram