Большая территория России превратилась в настоящий ад – более 2,5 миллионов гектаров поглотили ярые пожары. Загорелись леса Сибири и Якутии, десятки "утопают" в смоге, шлейф дыма дошел аж до Казахстана.

Масштабы катастрофы разрослись из-за того, что власти государства решили не тушить пожар, когда он был на начальной стадии. Они посчитали, что на такие меры могут уйти огромные финансовые затраты.  

Само население  Сибири требует объявить режим чрезвычайного положения и предпринять соответствующие меры. Петицию подписали уже более 600 тысяч человек. Но властям России нет никакого дела. Они даже не побоялись ответить на их мольбы о спасении тем, что "тушение такого пожара является экономически невыгодным".

Такая реакция властей просто шокирует. Почти 3 миллиона гектаров леса сгорает, страдают сотни тысяч людей, а Владимиру Путину абсолютно все равно. Самое страшное, что пожар до сих пор не прекратился, он продолжает разрастаться все дальше и дальше и уничтожать все на своем пути.

По наблюдениям и прогнозам гидрометеорологов Татарстана, пожар несется в сторону Урала, Удмуртии, Пермского края, Башкортостана и Татарстана.

По словам руководителя противопожарной программы "Гринпис России" Григория Куксина, площадь пожаров в Якутии составляет 1,2 миллиона гектаров, в Красноярском крае – более 1 миллиона гектаров, в Иркутской области – порядка 700 тысяч гектаров. Пока что власти пытаются заверить в том, что пожары не несут угрозы населенным пунктам.

Но в то же время сами жители уже успели поделиться обстановкой и описать подробно происходящее. Свои жалобы факты они подкрепили красноречивыми и утверждающими фото.

В своих сообщениях они пишут, что дым, который просто накрыл белой пеленой их города, не дает им дышать, они страдают от удушья и кашель не прекращается.

Напомним, что недавно на борту самолета вспыхнул пожар, жертвам с трудом удалось спастись.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что близ Африки сгорело украинское судно, есть пострадавшие.       

Также портал "Акценты" писал, что россияне готовят для Путина Майдан похлеще украинского, в ответ на это сами власти объявили "войну" сосбвенному народу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram