Российский оппозиционный политик Алексей Навальный впервые после срочной госпитализации вышел в свет и прокомментировал произошедшее.

Сообщение с объяснениями он разместил на своем сайте Фонда борьбы с коррупцией РФ.

В письме он поведал о своих предположениях, от чего ну него появилась аллергическая реакция. Также политик предоставил фото, на котором видно в каком он сейчас состоянии.   

По его словам, врачи дали ему диагноз "контактный дерматит". Навальный подозревает, что подхватил его, когда дотронулся до мыльных или косметических средств, после чего у него началась внезапная острая аллергическая реакция.

Но в то же время пострадавший не упускает вероятности того, что на его жизнь было совершено покушение. Он посчитал, что его могли отравить.

"То, что отравили местные менты, я исключаю", - заявил Навальный. По его словам, полицейские были обеспокоены внешним видом заключенного даже больше, чем он сам. Более того, в ходе следствия, официально запросили на проверку все камеры. Будут отслеживаться все случаи, когда подсудимых выводили на прогулку или звонки. Если будет обнаружено, что во время отсутствия Навального в своей камере кто-то к нему заходил, то это сразу будет указывать на то, что на его жизнь совершили покушение попыткой отравить политика.

К такой версии в самом начале прибегала и его личный врач врач-офтальмолог Анастасия Васильева. Она заявляла ,что подобные отеки и последствия на лице Навального – ничто иное как "действие химических веществ".

Напомним, что Алексея Навального задержали 24 июля во время его утренней пробежки. В тот же день у его жены было День рождение. Его арестовали за повторное нарушение установленного порядка организации или проведения несогласованного митинга или шествия. С какой именно акцией это связано — не уточнялось.

А четыре дня спустя все начали трубить о его срочной госпитализации. Причиной считалась аллергия, но врач не исключала токсического повреждения кожи и слизистых каким-то химическим веществом. Персональный врач политика попросила провести судебно-медицинскую экспертизу.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что озверевший полицеский накинулся на девушку, а развязка инцидента потрясла всех.         

Также портал "Акценты" писал, что россияне готовят Путину Майдан похлеже украинского. В ответ на это Кремль объявил "войну" своему же народу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram