У Папы Римского жестко ответили на попытку Путина подластиться.

Так, в посольстве Ватикана жестко разоблачили сообщения Москвы, якобы о том, что Папа Римский Франциск собирается посетить парад в Москве, который посвящен празднованию Дня Победы и должен состоятся уже 9 мая 2020года.

Апостольская нунциатура, которая находится в России, подтвердила, что это не более, чем обычные слухи.

В секретариате на полном серьезе сказали, что до них «подобных слухов» не доходило.

Как известно, буквально немногим ранее, святейший Папа Франциск заявлял о том, что он был бы не против посетить России. Соответствующее заявление прозвучало, когда понтифик находился с апостольским визитом в Софии.

Ранее портал "Акценты" писал, Папа Римский внезапно вызвал глав Украинской Греко-Католической церкви.

Данный шаг является не обычной «встречей с руководством». Приближенные к Папе говорят, что Франциск хочет узнать о ситуации с верующими в Украине, а также узнать, не нужна ли нашей стране какая-нибудь помощь со стороны Ватикана. Эксперты утверждают, что это «шаг навстречу Украине».

Также портал "Акценты" сообщал, что внесли изменения в самую известную христианскую молитву.

Речь идет о заявлении Папы Франциска, который готовиться внести серьезные правки в одну из известнейших молитв в мире - "Отче наш". Нововведение коснется трактовки одной из фраз. Так, теперь в новом смысле будет подана фраза «не дай поддаться искушению».

Также Акценты сообщал, что Папа Римский Франциск запретил верующим целовать его перстень

Ситуация довольно неоднозначная и по словам помощника Папы, сам Франциск иногда нормально относиться к этому обычаю, а иногда ставит жесткие запреты, как это произошло в Италии. Стоит отметить, что это далеко не прихоти нового Папы, который уже успел запомниться целым рядом неординарных нововведений. Двое предшественников Франциска на этом посту также были противниками этой традиции.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram