Мир утратил гениальную певицу. Речь идет об Александре Стрельченко, которая не смогла побороть тяжелую болезнь.

Более 50 лет Александра была одной из ведущих солисток «Москонцерта». В этой организации и рассказали о смерти певицы.

Так, артистка всегда считалась по истине лучшей исполнительницей народных и традиционных песен, но после развала Союза «золотой век» Стрельченко закончился. Среди почетных народных титулов можно выделить "Любимая певица Брежнева", а также "золотой голос Советского Союза".

Последние годы Александра очень сильно болела и практически ни с кем не общалась. Отчасти из-за того, что фактически была прикованной к постели. Новость о столь тяжелой утрате, стала настоящим испытанием для ее коллег и близких, которые ласково называли ее Шурочкой.

В средине 90-х она попала в страшную автомобильную катастрофу, в которой получила серьезные травмы позвоночника и тазобедренных суставов.

Из-за осложнений с опорно-двигательным аппаратом, Александре было все сложнее выходить на сцену, а уже в 2015 году артистку настигло страшное – инсульт.

Помимо проблем со здоровьем, близки к певице люди рассказывали, что на самочувствие Стрельченко также повлиял серьезный конфликт с одной из ее бывших учениц. Так, она попросила девушку по имени Марина присматривать за ней, а после своей смерти пообещала той, отдать свою квартиру в центре Москвы. Правда девушка оказалась недобросовестной и не выполняла свои обязанности надлежащим образом, из-за чего спор пришлось решать в суде.

Начиная с осени 2017 артистку настигла болезнь Паркинсона, с которой она боролась до конца своих дней. Интервью в последние годы она уже не давала, так как не хотела, чтобы фанаты видели ее в таком состоянии.

Напомним, что остановилось сердце известно писателя, которого читал СССР.

Ранее портал "Акценты" сообщал о кончине звезды Бродвея, которой восхищался весь мир.

Также портал "Акценты" писал, что остановилось сердце известного американского исполнителя, который создавал на сцене "магию".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram