Недавно стало известно, кто станет кандидатом от Евросоюза на должность главы МВФ.

Речь идет об известном болгарском экономисте и политике Кристалине Георгиевой, которая последние несколько лет проработала во Всемирном банке. Именно этот человек займет почетную позицию кандидата со стороны Евросоюза на пост главы, хорошо известного всем украинцам Международного валютного фонда (МВФ).

Так, на протяжении последних двух лет Георгиева занимала важные должности во Всемирном банке и являлась исполнительным директором достаточно важных институций. Куда входят Международная ассоциация развития, а также Международный банк реконструкции и развития.

О новом кандидате сообщили в издании Deutsche Welle.

За Кристалину проголосовало абсолютное большинство представителей правительства от стран, которые входят в состав Европейского союза.

Среди конкурентов Кристалины был известный и опытный голландский экономист Йерун Дейсселблум. Он уже успел поздравить победительницу с победой, а также пожелал ей «максимально успешной карьеры» на занимаемой должности.

Необходимость выбрать нового главу МВФ возникла в связи с тем, что Кристи Лагард, которая является нынешней главой, была номинирована 19 министрами финансов от стран ЕС на более высокую должность пост главы Европейского Центробанка (ЕЦБ).

Решение еще не является окончательным, так как существуют некоторые формальности, например, как консультации в Европарламенте, касательно кандидатуры Лагард. Тем не менее, окончательное решение по Лагард обещает быть позитивным, а его ожидают уже в октябре, когда состоится саммит лидеров стран-членов ЕС.

Ранее Лагард заявляла, что она временно снимает свою кандидатуру с поста главы МВФ до тех пор, пока проходит процедура выдвижения ее на должность главы ЕЦБ. После этого Кристин Лагадр окончательно ушла с этой должности.

Напомним о прогнозах экспертов по курсу доллара и их советах, как себя вести украинцем в такой ситуации.  

Ранее портал "Акценты" сообщал, что ПриватБанк недавно обчистил украинцев до нитки

Также портал "Акценты" писал, что для Украины будет означать введения 1000 купюры

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram