Не успев отойти от предыдущего бунта, жители Москвы решили снова выйти на улицы. Сегодня, 3 августа 2019 года, протестующие решили устроить акцию протеста возле здания российского ФСБ, которое находится на Лубянской площади.

Все эти люди – последователи Алексея Навального. Они выступают за то, чтобы прекратились политические репрессии. Одной из причин послужило то, что на предыдущем митинге полиция и военные жестоко обошлись с людьми. Власти Москвы митинг не санкционировали, однако, политическая сила Навального это проигнорировала.

По итогу, полиция задержала ряд митингующих еще до его начала.

Причиной множественных бунтов послужило то, что некоторых из депутатов, которые выступали за оппозицию, отказались зарегистрировать на выборы в Мосгордуму.

Акция, которая будет проходить сегодня, также незаконна, как и предыдущая, однако, власти предложили собраться митингующим на площади Сахарова, на что те дали отрицательный ответ.

На данный момент, видно, что власти очень тщательно в этот раз подготовились: к месту протеста пригнали большое количество военной и полицейской техники, силовиков и правоохранителей. На прошлой неделе всего этого было в десятки раз меньше. Видимо, на этот раз, они решили вновь побить рекорд задержаний.

Также, всех выходящих из московского метрополитена просят подписать следующее предупреждение:

Еще за несколько дней до начала митинга, мэр Москвы Сергей Собянин, 27 июля, написал на своей страничке в социальной сети Twitter, что ультиматумы и организация беспорядков не приведут ни к чему хорошему.

Напомним, что уже стало известно кого назначат главой МВФ от Европейского союза. Подробности уже на портале "Акценты".

Наш портал, ранее, писал о том, что Трамп вышел из ядерного договора с РФ. Мы на пороге новой войны.

Во время визита в Ватикан, президента РФ унизили у всех на глазах, об этом пишет "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram