Среди задержанных на несогласованной акции в Москве оказались представители СМИ.

Об этом сообщает издательство "Ведомости" в своем телеграм-канале.

Так, корреспондентку издания "Ведомости" Елену Вавину было задержано на Пушкинской площади.

Согласно информации она стояла на Пушкинской площади и делала снимки на телефон. К ней подошли двое ОМОНовцев и приказали уйти. На что журналистка ответила, что исполняет редакционное задание. Двое силовиков схватили ее за руки и начали требовать показать удостоверение.

Представитель СМИ ответила, что оно в рюкзаке и если они ее отпустят, то сможет показать. Однако они далее требовали документ и не отпуская рук повели журналистку в автозак. Уже около автозака, по словам задержанной, она достала редакционное удостоверение. Но представители закона ответили, что это документ неустановленного образца и потребовали бейдж. После журналистку завели в автозак, комментируя, что на месте со всем разберутся.

Задержанная сообщила, что в автозаке было двадцать человек, четверо с которых несовершеннолетние. Внутри жарко, окна не открываются.

Кроме того на вопрос куда их везут водитель ответил, что "в морг".

"На наш вопрос, куда нас везут, водитель ответил "В морг"", - сообщила журналистка изданию.

Напомним, Акценты писал, что недавно журналистам удалось узнать об интересной договоренности касательно переговоров между Путиным и Зеленским. Так, в переговорах между Путиным и Зеленским может появиться третья сторона. Речь идет о заявлении премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, который заверил мировую общественность в своей готовности помочь в решении конфликта между Украиной и РФ. 

Также Акценты сообщал, что в посольстве Ватикана жестко разоблачили сообщения Москвы, якобы о том, что Папа Римский Франциск собирается посетить парад в Москве, который посвящен празднованию Дня Победы и должен состоятся уже 9 мая 2020 года. Апостольская нунциатура, которая находится в России, подтвердила, что это не более, чем обычные слухи.

Недавно Акценты писал, что Путин разгневал россиян из-за новой выходки, которую он совершил прямо во время, когда по стране катится масштабный лесной пожар. Глава Кремля вновь стал настоящим посмешищем из-за своего очередного появления на публике. Инцидент случился на военно-морском параде, который проходил в «северной столице» России – городе «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram