Адвокат украинских пленных моряков Николай Полозов высказал свое мнение по поводу их освобождения. Он считает, что, если Россия откажется выпускать украинцев, то ее ждут более жесткие санкции. Об этом сообщает Голос Украины.

Полозов пояснил, что для России крайне невыгодно и дальше удерживать моряков, так как они становятся для нее очень токсичными. В первую очередь это обусловлено решением Гаагского трибунала, который обязал Россию отпустить граждан Украины и захваченные суда. После окончания период отпусков запуститься новый политический процесс и снова всплывет вопрос о том, что делать с моряками. Невыполнение требований трибунала ООН по морскому праву влечет за собой жесткие санкции.

Кроме того, Полозов считает, что санкции против России будут расширятся и дополняться, но не будут приниматься новые решения. Адвокат заявил, что западные страны уже ничего не будет сдерживать и они продемонстрируют свою позицию касательно игнорирования Россией решения международного трибунала. И первой ласточкой является Курт Волкер, которые заявил, что в действиях официальной Москвы он не видит намерения отпустить украинских военнослужащих.

Курт Волкер отметил, что Россия сознательно затягивает судебный процесс, чтобы украинцы как можно дольше находились в их тюрьмах, а также относится к украинцам без уважения, как того требует международное право относительно военнопленных. И самое главное, что Россия продолжает судить украинцев в гражданском уголовном суде.

Напомним, Акценты писал, что украинские моряки могут вернуться домой до октября месяца. Это удалось благодаря ходатайствам и плодотворной работе украинской омбудсвумен по правам человека Людмилы Денисовой. 

Также Акценты сообщал, что из Крыма представители Украины забрали собаку Джесси, которую захватили россияне вместе с судами и моряками в ноябре 2018 года. Чтобы вернуть животное переговоры вели четрые месяца. 

Недавно Акценты публиковал материал о том, что Курт Волкер рассказал, что делает Россия, чтобы выполнить решение трибунала ООН по морскому праву и отпустить украинских моряков домой

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.