Как известно, вчера, 3 августа 2019 года, на улицах Москвы возобновились протесты против столичной власти. По словам российского журналиста, в разгоне митингующих принимал участие Сергей Кусюк – в прошлом глава киевского подразделения «Берукт», который на данный момент «прячется» в России.

На страничке журналиста Ильи Азарова в Facebook, можно посмотреть видео, на котором видно, что Кусюк в ОМОНовской форме принимает участие в задержании митингующих москвичей.

Работает экс-замкомандира киевского Беркута Сергей Кусюк

Posted by Ilya Azar on Saturday, August 3, 2019

Также, бывшего командира «Беркута» подозревают в соучастии серии убийств, которые произошли 20 февраля 2014 года в Киеве, на улице Институтской. Если конкретнее, то его подозревают в выдаче оружия, заряженного боевыми патронами, а также в ряде других действий.

Сергей Кусюк разыскивается по всей Украине, но на родине его вряд ли найдут, так как он перебывает сейчас на территории Российской Федерации. Генпрокуратура Украины потребовала Россию задержать и выдать Кусюка, на что она получила отказ.

Вчера, в Москве, по итогам митинга было зафиксировано более 800 задержаний и количество нарушений прав человека превышалось в разы. ОМОН, вместо того чтобы защищать людей, жестоко их избивали, задерживали и увозили. Эти события в столице России связанны с тем, что московские власти не хотят допускать на выборы в Мосгордуму "народных" кандидатов, и толкают туда только "своих". Глупо было ожидать от народа нормальной реакции на такое.

Напомним, что уже подведены итоги вчерашнего митинга в столице РФ. Россиян лишили не только интернета, но еще и прав человека. Подробнее сможете узнать на сайте "Акценты".

На нашем информационном портале уже появилась информация о том, что адвокат задержанных украинских моряков рассказал когда и как они смогут вернуться на родину.

Дочь советника президента Российской Федерации громко высказала свое мнение по поводу действий властей, связанных с пожарами в Сибири. Что именно она рассказала и как на это отреагировали читайте на "Акцентах".

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram