Известный и всеми любимый режиссер, продюсер, сценарист, который снял множество документальных фильмов, Донн Аллан Пеннебейкер, умер.

Смерть его настигла в четверг, в возрасте 94 года. Пеннейбейкер умер естевственной смертью в своем собственном доме, который находится на Лонг-Айленде. О его смерти сообщил Фрэзер Пеннебейкер, который приходится сыном знаменитому режиссеру.

На счету Донна Алана Пеннебейкера множество успешных документальных картин еторые покорили сердца зрителей. Среди них филм о Бобе Дилане, Девиде Боуи, группе Depeche Mode, Элисе Купере и многих других выдающихся личностях. Также режиссер снял фильмы о том как проходили предвыборные кампании бывших президентов США Джона Кенеди и Била Клинтона.

Карьеру в кинематографе он начал с 1950 года, а всемирно знаменит он стал после фильма посвященного Бобу Дилану "Не оглядывайся". На данный момент на счету режиссера около 200 картин в работе над которыми он выступал в должности продюсера, сценариста, редактора и даже оператора.

Пеннейбейкер создал свой уникальный стиль съемки, который другие документалисты стали использовать на много позже, зачастую он любил снимать на ручную камеру, при этом прописывая длинные интервью, что как он говорил показывает "простоту" событий.

Популярные статьи сейчас

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

В интервью высказывался, что не считает себя автором документального кино, называя свои картины наполовину мыльными операми или попросту записанными моментами.

В последние годы жизни знаменитый режиссер работал над фильмом посвященным защите прав человека

Стоит отметить, что Пеннебейкер в 2013 году получил премию Оскар за свой вклад в кинематограф и стал первым режиссером-документалистом который удостоился этой награды.

Это действительно огромная потеря для мирового кинематографа, умер легендарный человек искусства.

Также скончался знаменитый режиссер, автор таких мюзиклов как "Кабаре", "Эвита", "Призрак оперы" и многих других, Харольд Принс. После продолжительной борьбы с опасным недугом, в возрасте 92 года, Харольд скончался.

Напоминаем, что в возрасте 39 лет умер известный исполнитель, который работал с многими крупными звездами эстрады., американский ди-джей, на счету которого 14 альбомов, Грегори Шортер-Младший.

Акценты ранее писал о смерти брата короля Саудовской Аравии. Принц Бандар бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался в понедельник 29 июля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram