В Москве снова произошла "революция", которая увенчалась жестокой расправой со стороны правоохранительных органах. В столице состоялось  шествие в поддержку кандидатов, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. Но властям не понравился такой протест и они вызвали на "помощь" ОМОН.

Об этом трубят по всем российским СМИ.

Известно, что мероприятие не было согласовано с московским правительством, так как оппозицию не устроило предложенное властями место на проспекте Сахарова. В итоге акция проходила в виде мирного марша по Бульварному кольцу.

Спустя какое-то время к активистам пристала полиция, в последствия чего было задержано более 30 человек.  В целом, по подсчетам полиции,  участие в акции приняло 350 человек.

Затем, по информации СМИ, людей начали оттеснять с площадей в сторону Рождественского и Петровского бульваров. Цепь ОМОНА на Пушкинской площади окружила сквер и приготовилась к жесткой зачистке.

Когда люди попытались выбраться из окружения, полиция будто бы сорвалась с цепи и устроила настоящий погром. "Правоохранители" начали жестоко избивать горожан, не жалели даже лежащих, не щадили ни женщин ни детей.

"Вместо революционеров по улицам шли горожане, ничего не скандировали, не крушили и переходили дорогу на зелёный свет, но Росгвардия глазам не могла поверить, им ведь сказали: массовые беспорядки, и если их нет, значит, нужно создавать, чем они и занимаются", - комментируют москвичи, которым удалось записать секундные видео с места происшествия.

Напомним, что предыдущая несанкционированная акция в центре Москвы в поддержку независимых кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму, завершилась задержанием более 1 тыс. человек. Однако в этот раз Путин решил подготовиться, и выстроил "засаду" для возможных активистов.

По информации телеканала "Дождь", полиция задержала нескольких незарегистрированных кандидатов. Их "повязали" в тот момент, когда те покидали здание своего избирательного штаба. По данным канала, им вменяют статью 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения акции).

Напомним, что ранее стало известно, как ОМОН жестко расправился даже с местными депутатами.

Ранее портал "Акценты" сообщал о первой попытке начать "революцию" и объявить проест российским властям.

Также портал "Акценты" писал, как бывший глава киевского Беркута руководит подавлением митинга в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram