Пользователи сети опять насмехаются над главой Российской Федерации. А точнее над тем, как в стране борются с пожарами в Сибири. На днях, в интернете появилось видео, где шаманы вызывают дождь, дабы помочь потушить пожар.

Комментаторы сразу же отреагировали, написав, что это секретный метод Путина, а главное экономически выгодный. Так называемые обряды проводятся на острове Ольхон. Шаманы молятся за Сибирь, пытаются призвать природные стихии, чтобы они помогли ликвидировать стихийное бедствие.

«Водой пробовали? Не помогло?», «А где главарь шаманов?» - обсмеяли данный метод борьбы.

Недавно подверглась критике и дочь Пескова. Она предложила властям Москвы собирать отходы, и отвозить их на место пожара, мол, надо же как-то использовать бедствие с выгодой. После своего высказывания, Елизавета подверглась критике со стороны пользователей мировой паутины.  Они прозвали её «сверхумной тёлкой».

«Отличная идея! Можно ведь еще использовать пожар в Сибире, как крематорий, и свозить туда трупы», «В лесном пожаре сжигать мусор. А какие идеи на счет наводнения?» - бурно отозвались комментаторы.

Напомним, что пожар на территории Сибири начался в конце июля. Территория возгорания огромная, по размерам совместима с Бельгией. Пожар достиг таких масштабов, что его видно даже с Аляски, а дым доходит даже до Казахстана. Больше всего, от пожара страдает Иркутская и Краснодарская области. Как сообщается, погибших и пострадавших на данный момент нет.

Глава государства отреагировал на пожар только спустя неделю, после возгорания. Владимир Путин сказал, что тушить пожар опасно для жизни и экономически невыгодно. После чего в социальных сетях начался скандал, начали собирать подписи на петиции. Петиция набрала нужное количество подписей всего за пару дней. После чего, президент Российской Федерации приказал немедленно заняться этим вопросом.

Напомним, что украинским автомобилистам приготовили неприятный сюрприз: на улицы выходит еще и Нацгвардия.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что главное за день 4 августа: Зеленский предупредил "слуг народа", Порошенко и Кличко жаждут реванша, Россия против Путина.

Также портал «Акценты» писал, что "Гражданин поэт" Ефремов вытаскивал людей из автозаков в Москве и хамил полиции: "Сх**ли вы делаете людям плохо?".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.