Один из американских журналистов выразил свое мнение по поводу нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он написал в популярном издании “The New York Times”.

По словам журналиста несмотря на то, что Зеленский шокировал всех своими дипломатическими качествами, он знает толк в телевидении и понимает его силу, что также дает ему преимущество. Благодаря своему комедийному прошлому, нынешнему гаранту удалось заполучить народное признание и вселить в него веру в лучшее будущее.

Сейчас все силы Зеленского брошены на прекращение войны на оккупированных территориях, а также на налаживание внутреннего устройства государства, которое буквально уничтожил предыдущий президент. Он пытается вывести на чистую воду всех коррупционеров и громко увольняет «зажравшихся» чиновников.

Благодаря своим действиям, Зеленский получил известность не только на родине, но и занял второе место по упоминанию в российских СМИ. Уступает он только Владимиру Путину.

Также, автор упомянул и ситуацию на Донбассе. По словам политиков, Зеленский старательно пытается закончить разгоревшийся конфликт и даже созвонился с президентом России для достижения мирного соглашения. Однако, после разговора, Путин не сильно торопится наладить отношения с Украиной и уже около месяца «ходит вокруг да около». Россия не хочет уступать в данном конфликте и предлагает жителям оккупированных территорий паспорта. Украинский гарант дал ответный удар и заявил, что получение российского паспорта означает лишь то, что они мирно соглашаются на задержание за участие в мирном протесте и теряют право на честные выборы. Взамен он предложил «страдающим от репрессий» россиянам украинское гражданство.

Автор говорит, что у нового украинского президента большое будущее, но также он с легкостью может оступится, не имея достаточного опыта в политике. Таким образом он становится главным «конкурентом» Владимира Путина.

Напомним, что в России загорелся склад боеприпасов. Подробнее читайте на "Акцентах". 

На портале рассказали, что Владимр Путин может скоро стать недееспособным.

Польский президент огласил дату выборов, пишет "Акценты".

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.