Президент России Владимир Путин не собирается идти на уступки Украине, преследуя вполне определенную цель. 

Об этом в своем Facebook-аккаунте написал экс-пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава. 

Несмотря на то, что может показаться, будто Владимир Путин сдает позиции, он все еще контролируют суть происходящих в России процессов. Вместе с тем, вектор внешней политики РФ не меняется - и нет ничего, что позволило бы предположить возможность подобных перемен в будущем. 

Корчилава подчеркнул, что с Путиным не удастся договориться, равно как не получится добиться каких-либо уступок, которые не входят в глобальные планы Кремля. Именно поэтому война на Востоке Украины будет продолжаться - Путин намерен поддерживать конфликт в стадии горения до тех пор, пока ему это будет выгодно. 

Намерения президента России вполне ясны: с помощью конфликта на Донбассе он может оказывать давление на официальный Киев, диктуя Владимиру Зеленскому свою волю. По сути, глава РФ держит в заложниках целый регион, дабы иметь возможность оказывать на Украину влияние. И лично Путину абсолютно наплевать на жизнь жителей временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Президент России продолжает играть в "геополитические шахматы", и попытки с ним договориться изначально обречены на провал.

Бывший пресс-атташе грузинского посольства подчеркнул, что его стране понадобилось пятнадцать лет на то, чтобы понять данную достаточно простую истину. Он выразил надежду, что в Украине смогут научиться на чужом опыте и не станут ждать так долго. По его мнению, в Кремле рассчитывают построить новую Российскую Империю, а потому соседние государства, по мнению российских политиков, должны будут поступиться своим суверенитетом. Чем раньше в Украине это поймут, тем больше шансов на то, что удастся сохранить свою независимость. С Путиным нельзя вести переговоры, взывая к его здравому смыслу, ведь он преследует только свои, вполне определенные, цели, и не намерен идти ни на какие уступки. Украинские политики должны понимать, с кем имеют дело. 

Напомним, Акценты сообщал, о том, что Трампа и Путина скрестили и получили фото, на которое невозможно смотреть.

Также Акценты сообщал, что над российским президентом посмеялся весь мир

Недавно Акценты писал, что Россия на украинском Донбассе играет в долгую.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram