Как известно, глава Российской Федерации – президент Владимир Путин, не собирается решать проблемы горящих лесов в Сибири. Его не так сильно колышет то, что горит 4,5 млн гектаров лесов, объясняя это тем, что тушить их экономически невыгодно, и решение проблемы нанесет больший финансовый ущерб, чем сама проблема.

Такой «взгляд» на данную ситуацию вызывает просто смех. И в сети снова смеются над Путиным. А точнее, над тем, к чему прибегают россияне, чтобы спасти свою страну. Недавно в интернете появилось видео, как шаманы-патриоты пытаются остановить распространяющийся огонь – они пытаются вызвать дождь.

В комментариях под роликом, пользователи сети решили, что это «секретный метод» Владимира Владимировича. А что, такой метод действительно выгоден для экономики страны. Ведь шаманы тоже заинтересованы в утилизации данной проблемы – денег не возьмут. Да и будем откровенны – кто возьмет деньги у Путина?

Обряды проводятся на острове Ольхон, где потенциальные «ликвидаторы» бедствия, молятся за Сибирь и проводят обряды.

«А водой пробовали? Не помогло? А где же главарь шаманов» - отшучиваются в комментариях пользователи, говоря о Путине, как о «руководителе» обрядчиков.

Но люди шутят не только о Путине. Недавно подверглась высмеиванию и критике дочь Дмитрия Пескова – двадцатиоднолетняя Елизавета. Девушка предложила использовать пожары в Сибири с другой выгодой – собирать отходы и свозить их туда, в место пожара. На такое предложение большинство пользователей отреагировали достаточно бурно, и прозвали ее «сверхумной теткой»

 - «Хорошая идея! А еще пожар в Сибири можно использовать как крематорий и свозить туда трупы. А что - все равно горит, и деньги заодно сэкономим.»

 - «В пожаре сжигать мусор – круто. А что насчет наводнения?»

 

Пожар в Сибири начался в конце июля, и за кратчайшие сроки распространился на огромные территории. Пожар видно с некоторых точек Аляски, а дым дошел до столицы Казахстана – города Нур-Султан. В наибольшей мере от пожара страдает Краснодарская и Иркутская области. Среди людей погибших и пострадавших нет, но заживо сгорает сотни животных.

Спустя неделю после начала пожара, на катастрофу отреагировал Владимир Путин. Не предприняв никаких мер, он сказал, что тушить пожар экономически невыгодно и опасно для жизни. После этого в сети начались активные обсуждения решения возникшей проблемы. Был начат сбор подписей на петицию. Как только она собрала нужно количество подписей и была рассмотрена президентом, Путин приказал немедленно заняться этим вопросом.

 

Напомним, в сети появилось видео масштабных взрывов на арсенале в России, россияне не могут прийти в себя после кошмарной ночи.

Акценты сообщил, что в результате страшной катастрофы в Танзании, лишились жизни несколько человек

Также портал Акценты сообщил, что Россия больше не сможет позволить себе Крым, в Кремле бьют тревогу из-за серьезной проблемы.