Российские военные целенаправленно уничтожают украинские транспортные самолеты в Ливии. 

Об этом рассказал заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, сообщает "Обозреватель". 

За несколько последних недель в далекой Ливии было уничтожено уже три украинских транспортных самолета. Не так давно в аэропорту города Аль-Джуфра было разбомблено два воздушных транспортных средства Ил-76, а на днях такой же самолет был уничтожен в городе Мисурат. При этом все три воздушных транспорта перевозили в Ливию гуманитарную помощь. В результате данных инцидентов погиб один украинский летчик. 

Гибель трех транспортных самолетов под флагом украинских авиакомпаний никак не может быть случайностью. По всей видимости, кто-то ведет против Украины целенаправленную войну, и не нужно быть геополитическим гением для того, чтобы понять, кто это. По всей видимости, Россия перешла от войны гибридной к настоящим боевым действиям, которые, впрочем, не были официально объявлены. Однако только у армии этой страны есть средство, желание и возможность для ведения подобных действий. Не приходится сомневаться в том, что Владимир Путин продолжает давление на украинские власти с целью полностью деморализовать Владимира Зеленского и его команду накануне очной встречи, во время которой может решиться будущее Украины. 

В Украине понимают, что уничтожение трех транспортников невозможно без участия армии РФ. При этом в самой России утверждают, что уничтоженные самолеты якобы перевозили оружие. Украинские дипломаты понимают, что Кремль всячески подтасовывает факты для того, чтобы оправдать свои действия против соседней страны. Все это является одной большой провокацией, направленной на дестабилизацию обстановки в Украине и разрушение репутации этой страны на международной арене. Более того, Золотухин подчеркивает, что данная ситуация характерна для десяти последних лет - Россия целенаправленно решает свои геополитические задачи. И самое страшное, что в российские сказки начинают верить даже на Западе. Владимиру Зеленскому предстоит справиться и с этой проблемой. 

Напомним, Акценты писал, что украинский олигарх Игорь Коломойский дал интервью русским СМИ, где рассказал о ненадобности Украине газа России.  

Недавно Акценты писал, что известный политический эксперт, бизнесмен и телеведущий, Андрей Пальчевский дал откровенное интервью, в котором затронул интересующие всех вопросы в сфере политики.  

Также Акценты сообщал, что Владимир Александрович Зеленский назначил руководителя офиса президента и его заместителей

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram