Только что стало известно о трагической утрате для всего музыкального мира. Так, погиб лидер известной музыкальной группы Silver Jews Дэвид Берман

Мужчина скончался на 52 году жизни. Дэвид был известным поэтом, композитором и музыкантом, а также лидером групп Silver Jews и Purple Mountains.

Новость о смерти звезды появилась на аккаунте Drag City в социальной сети Twitter.

Как известно, мужчина долгие годы страдал от сильной наркотической зависимости, из-за чего в его творчестве был огромный перерыв длинною в 10 лет.

Коллеги описывают его как большого друга и человека, который вдохновлял окружающих на что-то большее. Несмотря на несколько лет покоя, недавно у группы Purple Mountains вышел новый альбом, с которым они собственно и хотели поехать выступать.

Старт нового веяния старой группы был запланирован на эту субботу в одном из клубов Нью-Йорка.

Уже было все подготовлено для тура музыкальной группы, которая хотела восстать из пепла, но видимо не судилось. Так, огромный концертный тур, география которого охватила всю страну, должен был завершиться 23 сентября в городе Лос-Анджелес.

Судьба музыканта и композитора была довольно непростой. Берман за годы борьбы с наркотиками успел пережить попытку самоубийства, а также несколько случаев передозировок.

Сама же группа Silver Jews была создана еще в прошлом веке в 1989 году. При этом, последние альбомы группы, которые назывались Lookout Mountain, Lookout Sea вышли в далеком 2008.

Уже в 2019 Дэвид вернулся на сцену, после почти 10 летнего перерыва, только в этот раз он уже показался на публике в группе под названием Purple Mountains.

Именно с этой группой Берман успел выпустить новый альбом после долгого перерыва. Вместе с Джереми Эрлом, Джарвисом Тавенье, Аарон Неве и Кайлом Форестером, а также Анной Сент-Луис Дэвид планировал отправиться в турне по стране.

Напомним, Акценты сообщал, что стало известно о кончине автора известной песни

Также Акценты писал, что Украинский спортсмен, легенда бокса

Недавно Акценты сообщал, что самый известный исполнитель музыкального жанра шансон в мире Вилли Токарев был срочно госпитализирован скорой помощью

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram