Сегодня в СМИ появилась информация о том, что бывший президент Кыргызстана Атамбаев все-таки сдался властям. Это случилось накануне около 19:00. 

Напоминаем, что резиденцию Атамбаева неоднократно штурмовали силовики, а президент страны Жээнбеков не прекращал попыток силового захвата экс-президента. 

Известно, что ранее спецназовци штурмовали помещение, в котором находился Атамбаев, с помощью водометов. Также видео с тем, как силовики удерживали резиденцию от недопущения сторонников бывшего президента к нему, облетело сеть за секунды. Некоторым сторонникам все-таки удалось прорвать заслон полицейских, но основная масса приверженцев Атамбаева была отделена силовиками. 

Известно также, что все заведения города были закрыты на несколько часов раньше графика, чтобы не попасть в лапы мародерам и обезопасить имущество. Также известно, что основная дорога из Бишкека была перекрыта полицейскими для того, чтобы не допустить сторонников бывшего президента в резиденцию. Кроме того, силовики целую ночь оставались на посту и патрулировали город во избежание мародерских актов. 

В СМИ появилась информация о том, что во время штурмов и захвата бывшего президента силовики использовали боевые и резиновые пули, чтобы разогнать приверженцев Атамбаева. 

На данный момент бывший президент Атамбаев находится в Государственном комитете национальной безопасности. О том, какие обвинения предъявлены Атамбаеву пока не известно. Бывший президент пробудет в СИЗО до 26 августа

Но в ходе штурма погиб один спецназовец и несколько десятков человек получило ранения. 

Акценты напоминают, что от бывшего президента Украины Петра Порошенко убегают ближайшие соратники: в СМИ появилась информация о том, что из партии вышел еще один нардеп.

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президента Украины Петра Порошенко срочно доставили в Украину в предынфарктном состоянии с отпуска: первая информация. 

Также портал Акценты писал о том, что известный юрист Андрей Портнов 6 августа сообщил украинцам о начале уголовного производства против экс-президента Украины Петра Порошенко в Панаме, которого обвиняют в отмывании денег.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram