Участившиеся протесты россиян против политики Владимира Путина не оставили равнодушными и местных звезд. Они тоже решили, что нет смысла бояться и пора высказать свое мнение.

Среди них известные музыканты, блогеры, ведущие, актеры и писатели.  Вот далеко не полный список, тех, кто уже успел публично высказать свое мнение по поводу протестов в Москве (в скобках указано количество подписчиков в Инстаграм или YouTube).

Музыканты: Face (2.7 млн), Oxxxymiron (5 млн), Кровосток (0.1 млн), IC3PEAK (0.9 млн), Noize MC (2 млн), Loqiemean (0,5 млн) и др.

YouTube-блогеры: Юрий Дудь (9.2 млн), Данила Поперечный (4 млн).

Ведущие и актёры: Владимир Познер (0.7 млн), Максим Виторган (0.7 млн), Артем Троицкий (0,4 млн), Ксения Собчак (6,5 млн).

Так, например, Юрий Дудь заявил на одном фестивале в Беларуси, о ситуации в России:

"Очень важная и стремная движуха… Когда такие вещи происходят в нашей стране, артисты всегда делятся на две категории. Первая засовывает язык между булок, вторая продолжает называть вещи своими именами", - сказал ведущий.

А рэпер Face громко высказался на концерте в Лужниках: "Я все еще и всегда буду за людей...Народ все равно победит".

Noize МС, в свою очередь, записал мини-трек:

View this post on Instagram

Как вам куплет на фиток с @rap_anacondaz? Лёха в детском саду мечтал стать космонавтом В камуфляжном скафандре — со щитом, автоматом, Дубинкой — и бить гуманоидов. Ненавидел мультфильм про кота Леопольда: Гуманоиды — враги, гуманоидам не больно. Гуманоид может выглядеть, как девушка или школьник, Но это наёбка — и только. Лёха подрос. У Лёхи — щетина и бас. Лёха плечист. Лёха рукаст. У Лёхи — приказ, Что на собачий язык переводится: «Фас!» А язык гуманоидов для Лёхи — ин.яз, И всё это значит только одно: Тебе в автозаке — пиздец, маленький пидарас! А хозяева кормят с руки. Хозяева дали жильё. Уже подрастают щенки. «Да, космонавтика — это моё!» — Думает Лёха, снимая свой шлем после смены. Он, как Белка и Стрелка — такой же верный и смелый. Катается в масле, как сыр, шестерёнка системы. Пришельцы хотят сделать из нашей планеты второй пояс астероидов — Стойте, ну-ка сюда, куда вы торопитесь, гуманоиды? Пришельцам — капут. Пришельцы нам врут. Пришельцы свои тянут щупальца к нашей кормушке — а значит, пришельцы умрут! Записано в Тамани, 3.08.2019 г. #лёха #космонавтом #workandtravel #мнеспециальноотведённыхместненадо #makesomenoize

A post shared by Иван Алексеев (@noizemc) on

Актер Максим Виторган и Артемий Троицкий дали интервью в ходе самого митинга. По словам бывшего супруга Собчак, радикализм будет возрастать.

Журналистка Ксения Собчак осудила задержание журналистов на акции: "Ясно лишь одно- власть идет на повышение ставок. Как в покере. All in. Но чует мое сердце, что фулл хауса там давно уже нет. Так, пара королей и пара шестерок".

View this post on Instagram

Знакомьтесь -это Володя Роменский журналист телеканала «Дождь», которого все-таки отпустили сегодня ,после задержания. Зачем сегодня было «винтить» журналиста,не ясно. Почему мой соратник и товарищ по партии ,которую до сих пор не зарегистрировали(!!) ,не революционер,не радикал Дима Гудков в тюрьме и кому от этого лучше и безопасней -тоже непонятно. Ясно лишь одно- власть идет на повышение ставок. Как в покере. All in. Но чует мое сердце ,что фул хауса там давно уже нет. Так, пара королей и пара шестерок... А вот мы все есть. Спасибо Дождю за прекрасный эфир сегодня.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Познер тоже нашел время для тирады:

View this post on Instagram

Можно занять позицию, что, поскольку митинг не был разрешен, его организаторы и участники знали, на что они идут, и получили по заслугам. Этот взгляд имеет сторонников. Можно бы еще сказать, что Навальному и компании такие эксцессы на руку, что они на этом зарабатывают политический капитал. И этот взгляд имеет сторонников. Что касается моего отношения с произошедшему, то скажу так: жестокость, проявленная полицией, была не случайной, уверен, что было дано указание «напугать» недовольных, да так, чтобы они никогда больше не вздумали бы выходить на несанкционированный митинг. В истории России – как царской, так и советской и постсоветской – использование страха в качестве властного средства считалось и считается самым эффективным средством управления обществом. Странно, что власть так и не поняла, что страх в конечном итоге приводит к взрыву. Кажется, Мартин Лютер Кинг сказал, что если вы не допускаете мирную революцию, значит будет революция не мирная. Почему российская власть использует страх? Да потому, что сама напугана. Она не понимает, что делать с этим новым поколением, которое не было произведено на советском конвейере и которое все более склонно, нарушая вековые российские традиции, протестовать, не соглашаться, добиваться своего. Сохранение сквера в Екатеринбурге, дело Голунова – лишь самая вершина айсберга, на самом деле речь идет о мощнейшем движении, которое остановить невозможно. #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Напомним, что 20 июля состоялась одна из самых масштабных оппозиционно-политических акций в Москве. По некоторым данным, в ней приняли участие около 12 тысяч человек. 27 июля прошла вторая, менее масштабная акция. Протесты завершилась задержаниями более 1400 человек. А 3 августа началась третья волна протестов. Правозащитники насчитали примерно 22 тысячи участников, силовики – 1500. Задержали более 1000 человек. Из них полсотни – несовершеннолетние. Известно, что в этот день российские силовые ведомства приказали операторам отключать в центре города мобильный интернет. Это был первый случай отключения интернета в России по решению властей.

Причиной таких протестов стало возмущение россиян, которые считают, что власти нарушают их права и свободу. Дело в том, что кандидатам от оппозиционных сил официально отказали в регистрации на выборах в городскую думу Москвы. Люди взбунтовались и выступили в защиту депутатов. О последствиях уже наслышаны все: это не только задержанные люди, а и те, кто потерпел физическое насилие от ОМОНа и получил многочисленные травмы. Правоохранительные органы не щадили никого – ни лежачих, ни женщин, ни детей.  

В России даже уже создали сайт ugolovka.info, где публикуют имена участников митингов "За честные выборы", их фото и ссылки на страницы в социальных сетях. Вскоре там планируют добавить информацию об участниках протестов и 3 августа.

Напомним, что Юрий Дудь призвал россиян выйти на митинг против "ментовского беспредела".

Ранее портал "Акценты" сообщал о поробностях народых протестов в Москве.

Также портал "Акценты" писал, что в России прогремел взрыв рядом с реактивами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram