В мире музыки большая утрата, речь идет об известных российских артистах из группы "ДДТ".

Так, у Юрия Шевчука умерла мама, Фания Шевчук скончалась в Уфе, на 95 году жизни.

Соответствующая информация появилась в местных СМИ со ссылкой на собственные источники.

Как известно, по роду занятий Фания была художницей и в целом творческим человеком. Так, ее любовь к искусству передалась и ее сыну. Женщина до конца своих дней преподавала в Башкирском педагогическом университете на художественно-графическом факультете.

Близкие к музыканту люди рассказывали, что сам Юрий Шевчук был достаточно сильно связан с матерью, и ездил ее посещать в Уфу при любой даже самой малейшей возможности. Отец шутя называл Юрия "маменькиным сынком" за такую нерушимую и довольно трогательную связь.

Сам Шевчук во всех своих интервью не единожды заявлял, что все, что в нем есть от мира искусства – это заслуга его матери. Именно она зародила в нем то зерно, которое потом дало довольно неплохие побеги

Эта женщина была настоящим феноменом, так как несмотря на то, что она всю свою жизнь прожила в деревне, она была прекрасным искусствоведом-самоучкой, умела прекрасно рисовать, а также своими силами разучила несколько арий, которые были записаны у нее на пластинках.

Маму Юрия можно было назвать одним из старейших художников Уфы.

Напомним, Акценты сообщал, что стало известно о кончине автора известной песни. Речь идет о композиторе Сергее Березине. 

Также Акценты писал, что Украинский спортсмен, легенда бокса. Владимир Кличко сообщил о потере одного из своих близких товарищей.        

Недавно Акценты сообщал, что самый известный исполнитель музыкального жанра шансон в мире Вилли Токарев был срочно госпитализирован скорой помощью. Он обратился за помощью к врачам, его состояние резко ухудшилось. Даже после тяжелой реанимации его не удалось спасти. Шансонье покинул наш мир.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.