В России очередное страшное ЧП.

Так, как сообщают местные СМИ, в России взорвался очередной склад с боеприпасами, правда на этот раз не из-за пожара, а из-за удара молнии.

Инцидент случился недалеко от того же поселка Ачинск, где несколько дней назад из-за возгорания на складе боеприпасов произошло масштабное ЧП. Теперь же, в пятницу, 9 августа, случился новый инцидент. На том же складе боеприпасов произошла очередная серия взрывов. На этот раз, по словам специалистов в злосчастный склад просто могла попасть молния.

По предварительной информации ранены еще 5 человек.

Несколькими днями ранее, 5 августа, на территории этой же военной части произошел похожий инцидент, который привел к массовым взрывам и большому количеству пострадавших, как среди военных, так и среди жителей близ лежащего поселка.

В 18:00 стало известно, что во время проведения работ, связанных с ликвидацией прошлых последствий трагедии, в поселке Каменка, произошла детонация одного из снарядов, в результате чего было ранено несколько военнослужащих и поврежден один автомобиль.

Перед этим в местных СМИ объявили о повторной эвакуации жителей поселка Каменка, который собственно больше всех пострадал в результате подрыва боеприпасов.

Среди вероятных причин взрывов на складах в СМИ назвали ухудшение погоды. Так, службы, задействованные в тушении, подчеркивают, что из-за сильного ливня, в снарядах может происходить химическая реакция с фосфором.

Как сообщают местные СМИ среди пострадавших были замечены только ликвидаторы и представители правоохранительных органов. Гражданских среди раненных замечено не было.

Напомним, что Россия начала массово уничтожать украинские самолеты в Ливии.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в сети появились видео недавнего взрыва на арсенале в РФ.

Также портал "Акценты" писал подробности происшествия врава на складе боееприпасов РФ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram